타운게시판

clairemont길과 convoy길 사거리에 교통카메라있는데요...

Daniel 5 2948

제가 빨간불에 정지하고 우회전하는데 후레쉬가 번쩍거리던데 그거 카메라에 찍힌건가요??

빨간불에는 우회전을 하면 안되는 건가요 아니면 제가 제대로 정지하지 않아서 그런건가요??

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
나는 2010.10.05  
두번 찍혔는데 두번 다 안날라왔음 ㅋㅋㅋ
daniel 2010.10.05  
지나갈때 무조건 후레쉬가 터지나요 아니면 사진찍을때만 후레쉬가 터지나요
우회전은 거의다가 비보호인데 혹시 가기전 표지판에 '빨간불에는 우회전 금지' 라는 표지판 보셨나요????  그게 없었다면 찍혔을일 없을듯한데...
MC 2010.10.05  
맞아요. 거기 카메라 조심하셔야 합니다. 빨간불일시 우회전은 완전 멈추고 3초 기다렸다가 우회전해야합니다. 대부분 그렇게 하지는 않지요. 우회전시 완전히 멈추셨다면 괜찮구요. 번쩍 번쩍 두번할때 사진을 두번찍는데 그 사이 차가 움직였다면 빨간불 우회전시 완전히 멈추지 않았다고 간주하고 딱지가 날아오게 됩니다.
아마도... 2010.10.05  
그 교통카메라는 아주 민감합니다.  그 카메라가 있을땐 100% 완전히 정지를 한 후에 우회전을 해야합니다.  아마도 완전히 정지를 안해서 카메라가 작동한거 같습니다.  보통 그런 카메라가 있는곳엔 카메라가 있다고 표지판이 있습니다...
제목