타운게시판

유일한 절[한국선원]에서 100일기도같이하실분!

지나가는중생 2 5111

안녕하세요...지나가는 중생입니다...

샌디에고에 한국 교회 굉장히 많죠... 교회분들도 너무너무 좋으시구요...

그래도 마음 한켠이 헛헛했는데, 드디어!! 절을 찾았습니다..

연화사하고 한국선원입니다...

한국 선원은 콘보이에서 자이온 마켓 가는 사이 2층 건물 204호 입니다.

밖에서 딱 보면 보여요...

기도도 같이 하면 더 쉽고, 더 잘 된다고...

저하고 같이 100일 기도 하실분 찾아요...

특별한 이유로 기도 하는건 아니고...

공부 잘되고, 건강하라고... 샌디에고 생활 잘 견뎌내자고 다짐하는 기도에요..

꼭 다짐이라는 것도 없고...^^ 기도가 뭐 꼭 있어야 하는 건가요..

그냥 하는 거죠 뭐..

샌디에고에서 절 찾은 기념이라고 할까요...헤헤..

7969 Engineer rd. #204호 San Diego 92111

858-277-4569

이곳은 절 번호구요,

노스님 한분이 절 지키고 계시더라구요...

만성 스님이세요...

어찌나 반가워 하시던지...

저하고 같이 시간 맞춰서 딱 그 시간에 절 같이 하면 좋은데요..

108배 하려고 마음 먹고 있어요...

스님은 새벽 5시 30분, 오전 10시 30분, 오후 5시 30분 이렇게 기도하신데요..

그런데 꼭 그시간 안 맞춰도 될 것 같아요..

아침 일찍이면 더 좋을 것 같아요..

그렇다고 새벽 5시 30분은... 좀... 무리가 될것 같구요..

우리 시간도 같이 한번 정해봐요..

지금 생각으로는 한.. 8시..30분쯤..이면 어떨까..하고 있는데...

모르겠네요.. 파트타임 잡 찾고 있는데, 찾게 되면 또 달라질지도..

어쟀든, 연락 부탁드려요..

일단은 제 이메일이에요..

moonfilms77@gmail.com

여기로 메일 주시면 같이 의논해봐요..

그럼 좋은 하루 되세요!!

(--)(__)(--)...()()()....

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가는중생 2010.10.05  
네..함 가보세요..좋아요..^^
중생 2010.10.05  
절이 있었네요.. ㅎㅎ 한 번 가보고 싶네요
제목