타운게시판

베이컨 굽는 법과 보관법

베이컨 4 5317

안녕하세요

센디에이고에 온지 얼마안된 노총각입니다.

혼자 밥을 첨 해보니 이런 저런 당황스러운 일이 많네요..

몇일전 베이컨을 사서 어제 구어 먹어봤는데요.

후라이펜에 닫는 부분은 시커멓게 타는데 안다는 부분은 익지가 않네요..

질문 2개입니다.

1. 베이컨을 고루고루 잘 익혀 먹을수있법?

2. 베이컨 보관법 냉장고? 냉동실?

먹을만한게 김이랑 젓갈 베이컨이 전부라 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
꼬마벤지 2010.10.06  
1. 불을 조금 약하게 해서 구워보세요.
베이컨은 삼겹살 - 대패삼겹 중간쯤이라고 생각하시면 되요.
닿는 부분만 탄다면 불을 너무 쎄게 틀어놓으셔서 그 부분만 타게 되는거에요.
2. 한 일주일? 정도는 냉장 보관 하시면 되고 그 이상은 냉동보관이 좋아요.
jj 2010.10.06  
큰 접시에 키친 타올 깔고 반으로 썰은 베이컨을 겹치지 않게 흩어 놓은 다음 다시 키친 타올 덮어 12분쯤 마이크로 웨이브에 돌린다. 출력의 강도에 따라 요리 시간은 다르겠죠. 기름 넘 많으니 어쩌다가 한 번 먹습니다.
MC 2010.10.06  
bacon cooker 로 검색하시면 여러종류의 마이크로웨이브 가능한 제품들이 나옵니다. 감을 좀 잡으시구요 월마트나 타겟 이런 스토어에 가시면 쉽게 찾으실 수 있을겁니다. 후라이팬에 굽는게 맛은 더 좋은것 같은데 기름을 계속 닦아내가면서 구워야 맛이 있어서 후라이팬에 굽기가 쉽지는 않을거에요. bacon cooker 를 사용하시거나 이미 구워져있는걸 사셔도 됩니다. 구워져 있는건 맛이 좀 떨어지는것 같아효~
http://www.nextag.com/bacon-cooker/shop-html
thanks alot 2010.10.06  
좋은 정보 감사드립니다.^^ 오늘저녁에 시도 해봐야겠네요..
기름이 너무 많이 나와서 잘 못산건줄 알았는데 정상이었군요.ㅋ
제목