타운게시판

꼭 읽어주세요!! 소셜관련 질문!!

걱정 2 5051
제 소셜 밑으로 친구한테 폰을 만들어 줬는데 이 친구가 급한 사정으로 한국을 돌아가게되었어요. 근데 문제는 아직 계약이 덜 끝난 상태인데 폰요금도 다 체납하지 않고 가게 되었습니다. 아직 확실이 돌아올지 모르는 상황이라 걱정이 되어서 질문을 하네요. 혹시 이 친구가 돌아 오지않고 폰을 일방적으로 사용을 하지 않으면 제 소셜에도 문제가 생기나요? 혹시나 제가 다 책임을 져야하는 상황이 되는건지.... 미체납된 요금은 어떻게 되는 건가요??? 또, 제가 나중에 미국에 올때 문제라도 생기진 않을까요?? 심의 걱정이 되네요. 도와주세요ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
MC 2010.10.12  
100% 소셜 빌려준 님에게 컬렉션 넘어갑니다. 신용 망가지구요. 핸드폰 해지하시고 체납된 요금 빠른시일내에 지불하세요. 미국에 들어올때에는 문제는 크게 없겠지만 나중에 미국 돌아오셨을때에는 님의 크레딧이 망가져있을 것이므로 무엇을 하든지 디파짓을 내야할겁니다. 핸드폰을 개통하든, 집에 전기 가스를 놓든, 인터넷/TV 를 신청하든 어딜가도 디파짓을 내야할겁니다. 그때에는 님의 친구입장이 되는거겠죠. 다른 사람이 소셜 빌려줘서 하지 않는한 모든 일에 디파짓이 생길겁니다.
그렇죠. 크레딧에 영향을 줍니다. 착한 학생들이 뭣 모르고 친구한테 빌려주었다가 여럿 크레딧 엉망으로 만든 케이스 많이 봤습니다. 미체납된 요금은 결국 콜렉터에게 넘어가고 끊임없이 돈 갚으라고 날라오겠죠. 미국에 올때 문제가 생기는것까지는 모르겠어요.
제목