타운게시판

rent deposit 관련 법 아시는분

왕 황당 2 4509
방을 랜트해서 살고 있는 학생입니다. 제가 다른 주로 이사하게 되었는데요.... 집주인은 같이 안살고 방만 랜트주고 다른곳에 살구요. deposit 를 마지막 나갈때 돌려주는게 아닌가요. 그전에 집주인은 나가기 전날 돌려주던데 아니면 마지막달 방값을 제하고 주던가 그러는데 이번 집주인은 나가고 나서 3-7주일후 메일로 check 보내준다고 하네요...저번 집주인은 바로 돌려주었다고 하니까... 미국 비지니스 법이 7-14일후에 돌려주는건데 그래도 자기는 일찍 돌려주는거라고 하네요...영어로 미국 비지니스법이 그렇다고 하니 뭐 라고 말할 수가 없더라구요....그리고 저의 집주인이라 믿음이 안가서요.. 정말 deposit 돌려주는 법이 맞는건가요.... 그냥 한국 간다고 할껄 그랬나요... 뭘 어떻게 해야 할지... 아시는분 답글 부탁드립니다... 그럼 좋은 하루되세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
MC 2010.10.12  
21일 이내로 돌려주는겁니다. 전 주인이 마지막 달에서 까고 주는게 잘못된 방법입니다. 윗분 말씀대로 청소비 및 파손비 명목으로 조금 까지고 돌려 받으실겁니다.
kibboom 2010.10.12  
주인 말이 맞습니다. 그래도 준다고했으니 기다리시면 될 것 같습니다.
저도 디파짓 항상 다 돌려받지는 못했어요.
청소비, 파손비 등등 명목으로 제하고 받았지요
check 받을 수 있는 주소나 정확하게 적어주시고 가세요
제목