타운게시판

미국 어학연수 갈껀데 질문 드려도 되나요? ㅎㅎㅎ

kidd 10 6853
미국 샌디에고로 어학연수를 가려고 생각 하는 학생입니다. 지금 휴학중이고 미국 가면 1년 정도 생각하고 있습니다. 제 계획은 엠바씨 어학원에서 5~6개월 정도 공부하다가 샌디에고 주립대학교(UCSD)로 옮겨서 나머지 5~6개월 정도 공부할껀데요. 샌디에고 괜찮을까요? 원래 뉴욕 가려고 했다가 한국인들 빠글거린다고 해서 다른 곳을 찾다가 샌디에고를 알게됐는데 뉴욕만큼은 아니겠죠? 그리고,, 통학하는데 버스를 이용할 것 같은데 어려움은 없겠죠? 은행 계좌 만들땐 뭘 어떤걸 갖고 가야 하죠? 한국에서 샌디에고로 바로 가는 직항은 없던것 같은데 어떻게 가야 하나요? 이것 저것 질문 드려 정말 죄송합니다. 제가 아는 것이 너무 없어서요. 잘 아시는 분들 도움 주실 분들 답글 주시면 정말 감사하게씁니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
aa 2010.10.19  
한국에 종로유학원이나 유학닷컴 같은데서 수속을 하시면 아마 할인을 해주는걸로 아는데요, 그건 그 유학원과 연결된 학원따라 다른 경우도 있고 해서.. 아무튼 혼자서 수속하시는게 최선이지만 힘드시니까 그런데서 하시면 할인을 해주는 경우가 있으니 잘 따져보고 하세요.. 미국에도 한국처럼 한국인이 운영하는 유학원이 있고 규모는 한국보다 작지만 현지 사정은 더 잘 아니까.. 여기서 하시면 더 나을 수도 있는데 사실 뭐 그게 다 그거에요 따지고 보면 ㅋㅋ
Sean 2010.10.20  
질문자님께서 생각하시는 Embassy CES는 해당 어학연수기관
자체 할인혜택(10%) + 정인유학의 추가 학비할인혜택이 있고,

UCSD는 공시된 학비 그대로 이지만, 저희 정인유학은 UC계열 및
많은 대학의 한국 공식등록사무소이기 때문에 추가 학비할인혜택이
제공됩니다.

다른 유학원 비교해 보시면 아시겠지만, 학비 지원 차이가 상당히 많습니다.
(Embassy CES, UCSD 뿐만 아니고, 많은 사설어학연수기관 및 대학부설이
모두 해당 됩니다)

덧붙여 저희 미국지사에서는 학생이 오시면, 무료 공항픽업, 현지지원 등을
도와 드리고 있습니다.

말씀드린데로, 한국과 이곳 미국 등 정인유학이 있습니다.
;; 2010.10.19  
샌디에고 주립대는 SDSU라고 윗분이 말했잖아요 ㅋㅋ
kidd 2010.10.19  
답변 달아주신 모든 분들 감사드립니다.
특히 sean 님 저는 엠바씨에서 6개월 공부할꺼고 샌디에고 주립대학(UCSD)로 옮겨서까지
공부할 생각인데.. 말씀하신 학비할인은 어떤건가요?

어학원할인을 말씀하시는건지? 아님 또 뭐가 더 있는건지? 그리고 한국에도 유학원이 있고
미국에도 유학원이 있는건가요?

자세히 알고 싶습니다.
Sean 2010.10.19  
이곳 San Diego로 선택하신 저희 학생분들 많이들 만족해 하십니다.
어학연수기관에는 어디든 한국 분들의 비율이 어느정도는 있긴하지만,
Manhattan, NY 보다는 훨씬 덜합니다.

통학 하시는데 있어서 대중교통을 이용하시는데 전혀 불편 없으시구요.
저희 학생들 90%가 대중교통 이용하고 잘 생활하십니다.

은행가실 때 필요한 서류는 기본적으로 I-20(입학허가서)와 여권,
학생비자(F), I-94가 있으셔야 하고, Debit 카드와 Statement를
받으실 거주지 주소가 필요합니다.

항공기의 경우 서울에서 SD로 바로 오는 직항은 없습니다.
LAX에서 SD로 오는 항공기를 갈아타시거나 아니면, 저희 지사의
Ride를 이용하실 수 있습니다.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 많은 사설어학원 등 공식 등록 사무소로서 무료로 모든 수속
도움 받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

(숙박프로그램은 기숙사 형태가 아니고, 이곳 미국인들의 개별 집을
저희 지사에서 알아보고, 한국으로 사진이나 내용을 보내서,
학생이 직접 한국에서 직접 사진을 보시고 결정하시는 내용입니다)

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
음.. 2010.10.19  
한국인 많아요 어딜가든.. 정말 한국인없는곳을 원하시면 시골 촌구석가야죠. 샌디에고는 대중교통이 엉망이라 차없이 살기 불편합니다.. 비행기는 보통 인천에서 샌프란이나 LA 경유해서 샌디에고 오게되구요. 은행계좌 이런건 여권이나 i20 가지고잇으면 만들수잇어요. 잘 생각해서 결정하세요.
으흠.. 2010.10.19  
뉴욕만큼 아니겠지만 샌디에고도 생각보다 한국인 많아요. > <
은행 계좌 만들 때.. 여권 필요하시구요. 한국에서 샌디에고 오는 비행기 편은.. 인천->LA->샌디에고나.. 인천->도쿄(나리타)->LA->샌디에고.. 있어요.
차가 있으시다면 편하시겠지만.. 버스 타셔도 집을 근처에 잡으시면 되요- 엠바시 통해서 잡으면 1시간정도 거리내에서 잡아줄 꺼에요.
AA 2010.10.19  
그리고 버스 타고 다닐 수 있는데 차가 없으면 불편하니까(어디든 가기에) 왠만하면 차 운전해서 다닐 수 있도록 준비해 오시길 추천드립니다.. 집도 본인이 직접 구하시는게 나은데 그게 힘들면 일단 첨엔 학원에서 알아봐주는데 오래 사시지 마시고 짧게 사시고 오셔서 craiglist나 SD사람닷컴에 올라오는 집 등 더 나은집으로 알아보시고 가세요~
AA 2010.10.19  
우선 첨에 오실때 장기 등록하지 마시구요, 1개월~2개월만 등록하시고 오셔서 반 편성 및 수준 등을 고려해서 학원을 선택하세요.. 엠바시 좋은 어학원이긴 한데 한국인 비율 같은건 항상 시즌별로도 다르고.. 그래도 기본적으로 한국인들이 없는 곳은 없죠.. 그리고 한국분들이 보통 영어를 잘해서 intermediate정도엔 항상 있어요.. 한국인이 없는 곳을 원하시면 중부의 시골을 가셔야 하고, 한국인이 있으나 도시 생활 등을 고려하면 샌디에이고 나쁘지 않아요
그리고 샌디에이고 주립대학교는 SDSU이구요, UCSD는 UC계열의 SD캠퍼스에요.. 잘 구분하셔서 나중에 착오 없으시기를.. 은행 계좌는 한국 씨티은행에서 일단 만들어서 오시고 오셔서 여권하고 I-20만 있으면 어느 은행이든 만들수 있어요.. 다니는 학교 혹은 집에서 가까운 곳으로 만드시면 되고 Bank of America, Chase, Union등을 많이 쓰시죠..
에이형님 2010.10.19  
버스로 다니는데 전혀 불편함 없지는 않자나요 ㅋ
제목