타운게시판

샌프란 경유에서 한국 들어가는데요 몇개 질문이 있습니다.

알올이 2 5477

샌디에고 에서 샌프란 경유 인천으로 들어가는데요

대기시간이  1시간 30분 밖에 없어서요  몇가지 질문 할게요.

1.  시간이 별로 없는데 출국심사 같은것이 있나요?  있다면 얼마나 걸릴까요?

2. 

굉장히 빨리 빨리 이동한다면

면세점에서 쇼핑할시간이 있을까요?  시계하나 사고 싶은데.

내리자 마자 바로 이동하고 비행기 탑승하면 시간이 딱될거 같기도 하네요.

3. 짐을 샌디에고에서 부치면 바로 인천에서 받는건가요? 아님

중간에 한번 받았다가  샌프란에서 다시 보내야 하나요?

4. 무게 떄문에 수하물을 두개로 나누려고 하는데

하나는 큰 캐리어 가방으로 하고 하나는 배낭 으로 해도 상관없나요?

이상입니다. 답변부탁드려요 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다... 2010.11.02  
지난 번에 한국갈때 샌프란으로 갔었는데요. 샌디에고 공항에서 비행기 연착하는 열나게 뛰었던 기억이 있네요. 다행히 비행기는 놓치지 않았는데요. 비행기 연착이 없다고 하더라도 시간이 그렇게 넉넉하지 않았지요. 아울러 샌프란 가셔서 Gate에 반드시 도착했다는 확인을 하시는 것이 중요할 듯 하네요. 그냥 문닫고 가는 일도 종종 있다고 합디다. 상황을 봐서 움직이시는 것이 좋을듯 합니다. Good Luck!
흠.. 2010.11.01  
일단 출국심사 당연히 있죠.. 쇼핑안하시고 그냥 바로 심사받는걸 권유합니다. 그리고 짐은 한국에서 샌프란경유에서 샌디에고올경우 샌프란에서 한번 찾아야하지만 샌디에고에서 샌프란경유 인천갈땐 짐 한번에 갑니다. 국제선은 캐리어 2개까지 가능합니다 무게 제한이잇지만요. 참고해서 가세요~
제목