타운게시판

차량 GIFT 처리 어터케 하는건가요?

차량GIFT처리하는법 4 7611

제가 이번에 중고차를 구입하게 되었는데요

전 주인으로 부터 기프트 처리를 해야된다고 들었거든요

그런데 이거 어터케 해야 되는건가요?

전주인 말로는 자기가 작성해 주는거 가지고 DMV에 가서 하면 된다고 하든데

DMV에 면허시험 볼때 처럼 줄서서 기다렸다가 서류 내면 되는건가요?

그리고 가서 뭐라고 말해야지 되는 건가요?

그리고 차량 구입할때 스모그 체크 하는 건 전 주인이 해서 주는게 아닌가요?

보통 차량 점검받을때 비용이 어터케 드는지도 궁금합니다.

중고차 구입전에 문제가 있는지 없는지 정검 받고 싶어서요

그리고 믿을만한 한인운영 카센터도 좀 알려주셨으면 좋겠습니다.

제가 온지가 얼마 안되서 영어가 짧거든요...

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
p 2010.11.12  
몇몇 한인 정비소는 정말 답이없는 사람들이죠.
신스는 괜찮더군요.
kim 2010.11.11  
신스자동차 괜찬아요 저두 거기서 다 정비받았어요 사장님이 한국인이신데 욕심없이 쿨하시더라구요ㅋ 858 560 1000 으로 전화하셔서 사장님이 통화하고 싶다고 말하면 사장님이 알아서 다 해줍니다 거기서 dmv등록하는 방법도 알려주라고 하세요 말만잘하면 다처리해주실거에요
신스자동차 2010.11.12  
신스자동차 어디에 위치해 있나요?
지나가다 2010.11.16  
신스는 한인업소록에서 찾아보시고, 스모그 첵은 차 구입후, 본인이 하셔야 합니다. 운전면허증을 가지고 보여주시면, 스모그첵 하는 정비소에서 본인이름으로 해서 증서 줍니다. 그것을 들고 가셔야 하구요. 가격란에 gift라고만 쓰면 됩니다.

그리고, 정비전에 complete check라고 해서 carmax나 firestone 가셔서 30불 미만으로 정비보고서 보실수있습니다. 그거 보면, 무엇을 고쳐야 하는지 다 나오거든요 (엔진제외이기는 하지만, 그것도 요구하시면 왠만큼 체크 해줍니다.) 일단 이 두 군데중 하나에서 체크하신 다음. 한국 정비소 가시기를 추천합니다. 돌다리도 두드려 보라고 하지 않습니까 ^^;;
제목