타운게시판

템프러리 면허 리뉴얼 방법에 대해 질문 드립니다!!!

템프러리면허 5 1676
템프러리 면허를 갖고 있는데요

곧 실기를 볼 예정 이지만, 합격 후 에도 바로 면허가 나오질 않는다고 하여서.

템프러리 면허를 리뉴얼 해야 합니다.

템프러리 면허 리뉴얼 하는 방법이 어떻게 되는지 좀 알고 싶습니다.

DMV에 가서 그 긴~줄을 다시금 기다리고 필기 시험을 다시봐야 되는건지,

아니면 조금 더 간단하게 리뉴얼이 가능 한건지 궁금합니다.

중요한건 그 줄을 다시 서야 하는건지 입니다. 정말 끔찍한...T^T

답변 좀 부탁 드리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
감사합니다. 2010.11.26  
답변 감사합니다^ㅡ^a
행운이... 2010.11.26  
리뉴얼하실때는 (6개월 이내) 필기 따로 안보셔도 되니까 맘 편히 먹고 실기 시험 보세요
리뉴얼 2010.11.26  
리뉴얼할때요 필기시험을 다시 봐야 되는건가요?
행운이... 2010.11.26  
음..전 실기 한번 떨어지고 시간이 없어서 이래저래 있었는데요. 윗분 말씀대로 2개월에 한번씩 리뉴얼 해줍니다. 6개월까지 되던데요.(3번 리뉴얼했음~~)..걱정하지 마시고 맘 편히 시험 보셔서 꼭 합격 하세요~~~
차차차 2010.11.25  
실기 합격하면 정식 면허 받기 전까지 쓰도록 임시면허 다시 발급해 줍니다. 줄 다시 길게 서실 필요없이 그냥 실기를 빨리 보시고 합격하시면 되겟네요. 떨어지더라도 아마 알아서 2달 정도 연장해서 줄겁니다.
제목