타운게시판

expired license로 경찰한테 걸렸어요 ㅠ

도와주세요 1 7096

남자친구가 expired license로 걸렸어요

사정은 이러합니다.

필기랑 실기 다 통과하고 면허증을 발급 받으러 갔는데요. 얘가 I-20가 없어서  여권만 복사하고 디엠비 직원분이 I20나중에 제출 하라도 했어요. 근데 제가 몇번이나 얘기 했는데 제출을 안한거에요.

임시면허증(070810~100510) 만료되고 extension letter 도 받았어요. 그러다가 체크 포인트에서 경찰한테 잡혔어요. 근데 얘가 extension letter도 잃어 버린거에요. 그래서 티켓 받았거든요.

일단 디엠비 가서 I 20제출하고 새 임시면허증(110110~012911)은 발급받았어요. 얼마전에 코트 갔었는데 판사가 이전 면허증이랑 새 면허증 사이(10월 6일~10월 30일)에 면허가 유효하다는 증명만 할 수 있으면 벌금 면제 해준다는데 레터가 없으니 증명할 방법이 없어요.

디엠비 가봤는데 그런 레터는 다 본사에서 보내는 거라서 자기네들은 무슨 내용인지도 모른다 그러고, 본사에 전화했더니 레터 재발급은 안된다 그래요. ㅠ

디엠비에서 면허 만료 될쯤에 extension letter를 보내준다는 것만 증명 할 수 있으면 된다고 해서 디엠비사이트도 뒤져 봤는데 저는 도저히 못찾겠어요 ㅠㅠ

방법이 없을까요?

근데 왜 미국은 기간 만료되기전에 연장 못하고 꼭 만료되고나서야 갱신 할 수 있는 건가요??

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
차차 2010.12.21  
기간 만료전에 기간 연장이 안된다는 거 좀 이해가 안가네요. 전 늘 만료전 1주일 전쯤에 가서 기간 연장하곤 햇는데요...잘못 알고 게신듯 하네요.
기간 연장 하라는 레터를 찾는다고 해도 별 방법 없을것 같은데요.
어찌 되었든 그 레터 받고도 연장 안하신거니깐...
좀 안타깝네요.
제목