타운게시판

UCSD 다니시는 분들께 질문드려요~

Stu.SD 4 8564

안녕하세요~

다름이 아니라, 제가 2011/3/28 부터 시작하는 UCSD, TEFL 프로그램을 들을까 하는데요. 테솔 분야에서 나름 유명하다는 대학교라고도 줏어들었고, UC계열이면 나쁘지 않다고 하여 결정한건데, 그 뒤로 조금 더 알아보니 어라.. 하는 부분들이 생겨서요..

혼자 알아보다보니 한계가 있네요 -_ㅠ 몇가지 여쭤볼게요 여러분, 댓글 부탁드려요!

1. UCSD TEFL PROGRAM 에는(이하 UTP) 한인비율이 95%정도에 육박할 정도로 엄청나다던데, 현재도 그렇게 비율이 큰가요?

2. UTP가 extension과정이라고 들었는데요. 평생교육원과 같다는 소리가 있더라구요. 그래서 실제 UCSD 교수가 가르치는게 아니라 미국내 학생들이 수업을 맡는다고 하던데, 그게 사실인가요? 만약 그렇다면 그 수업이 과연 가치가 있는 것인지..

3. UTP가 국제테솔협회에서 인정해주는 certi를 제공하고 있는건가요?

4. UTP 자격요건중에 2년간의 대학성적을 제시하라는 요건이 있는데, 제가 한국에서 대학을 편입한 뒤 졸업학기 한 학기를 남겨두고 휴학한 상태라 현재학교에서의 성적이 3-1부터 4-1까지 밖에 없거든요..(1년 반여) 그럼 이런 상태에서는 전적대 성적표와 함께 내야하는건가요?

지금 갈피를 못잡겠습니다.. 연수 오기전에 나름 이것저것 알아보고 왔다고 생각 했는데, 막상 와보니 이런저런 다른 길들도 보이니까 선택하는게 쉽지 않네요.

답변 도움 기다리겠습니다 :)

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Stu.SD 2010.12.22  
emlovecoll@hanmail.net or emlovecoll@naver.com 메일주소입니다. 도움 감사드려요 :)
저두요, 2010.12.23  
너무 궁금하던 건에 덕분에 저도 좀 알고파요. 원글님이든 답글님이든 제게도 좀 나줘주셔요...sylee2450@hanmail.net  미리 감사드려요...
UCSD 2010.12.23  
저도 좀 알려주세요...blessjh7@gmail.com입니다. 쪽지로도 보냈어요... :) 감사감사
^^ 2010.12.22  
메일 주소 좀 알려주세요.
제목