타운게시판

렌트 주인이 모기지 차압되는 경우.....

궁끔이 3 4655

부동산 회사를 통해 집을 임대하였습니다.

현재 집주인이 모기지를 못내어서 은행에서 차압한다는 통지서를 받게 되었습니다.

소개했던 부동산 업자에게 이 사실을 통지 하였는데

혹시 이런 경우 세입자에게 무슨 일이 앞으로 일어나는지요?

집주인이 밀린 모기지 페이먼트를 다내면 문제 없겠지만

만약 집이 차압이 된다면 세입자에게 무슨일이 일어나는지요?

은행이 제가 임대한 집을 차압하고 저에게서 렌트비를 직접 받게 되는지요?

아니면 차압되는 순간 저는 집을 비워줘야하는지요?

여러가지 경우에서 걱정이 많은데

잘아시는분들 제가 어떻게 해야하는지 지도 편달 바랍니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
음... 안타깝지만 나가셔야 해요. 이런 경우 보통은 시큐리티 디퍼짓을 돌려못받는 경우가 많아요. 가능한 한 시큐리티 디퍼짓 낸 돈 만큼 지금부터 렌트비를 내지 마시고요. 다른 이사할 곳을 빨리 찾아보세요. 은행에서는 다른 집 주인을 찾기 때문에 그집을 계속 살기는 힘들겁니다. 어떤 은행의 경우는 이사비용은 몇일까지 나가는 조건으로 주기도 한다고 그러더군요. 이건 그냥 참조하시구요. 머리 아프시겠어요.
경험자 2011.01.11  
저도 속았는지는 모르지만 어처구니없게 살고 있었었지요 집주인은 우리에게 렌트주자마자 시카고로 이사가고, 그순간부터 이 집주인은 모기지를 내지 않아서 6개월 후부터 무슨 편지가계속 날아와서 뜯지는 않고 보관만 하고 집주인에게 이야기해도 그냥 무시하고 모아달라고만 하길래 그런가 보다 하고 계속 렌트비를 보냈지요  약 5-6개월후에 집앞에 종이한장이 붙여있고 언제 언제까지 집을 비워달라는 경고장, 그래서 집주인에게 전화했더니 불통, 다행히 그 편지받기 한달전부터 렌트비를 보내지 않은이유는 주인과 연락이 안되어서 2달치정도를 내지 않았는데 경고장에 나온것처럼 콜드웰 뱅크 부동산에 사람과 접촉하니 그날까지 비워주면 이사비용을 준다고해서 저는 몇개월치 미루고 이사 비용까지 받아서 이사를 했지요,,,윗분처럼 안ㅌㅏ깝지만 이사는 꼭 하셔야 하고 은행이 렌트주지는 않는답니다. 꼭이사하게 하고 열쇠를 걸어잠그고, 몇개월이 가도 그들에게는 손해일텐데도 비워둔답니다.... 차압쪽지가 날아올때까지는 그래도 시간이 꽤 있으리라 봅니다.
저두... 2011.01.11  
그랬었는데요..결국은 급하게 나오게 되더군요.
저는 미리 디파짓만큼 렌트비를 내지 않았어여..
누군가는 그러던데..
렌트비 지금부터 주지 말라구요..나갈때까지...전 그냥 디파짓만큼만 안내고 나머지는 내고 나왔는데..살짝~~후회 되기두..
제목