타운게시판

이것저것 궁금한게 많네요

프린세SE 2 4196
시카고에 있는데 여긴 넘 춥네요. 이것 저것 궁금한것 많은데요 1.샌디에고 날씨 여기 보다는 좋겠죠? 2. 어학연수하기에 다운타운쪽이 좋나요 아님 La jolla? 어떻게 읽어야 할지 모르겠는데 여기가 생활하기 더 좋나요? 3. 어학원을 옮기려 하는데 학원비가 너무 싼데 말고 괜찮은 곳으로 추천 바랍니다. 4.시카고에서 샌디에고까지 비행기로 몇시간이나 걸리고 비용이 얼마나 나올까요? 5.혹시 알바 할 곳이 있나요? 아시는 분 답변 부탁드릴께요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Sean 2011.01.19  
Transfer 준비하시는 것 같네요. 답변드리겠습니다.

1. Chicago에도 저희 지사가 있지만, 겨울에 갈 때 마다 너무 추워서
  적응하기가 쉽지 않았습니다. 하지만, 이곳 San Diego는 당연히 Chicago보다
  훨씬 따뜻하고, 겨울에는 비가 조금 올 뿐 늦가을 날씨라고 생각하시면 됩니다.
  낮에는 여름 옷을 입어도 문제 없는 날씨입니다.

2. La jolla, 한국말로는 라호야 정도가 되겠지요. 물론 La jolla가 살기는 더
    여유롭고 부촌이라 더 안전하고 좋습니다. 하지만, 대중교통이 Downtown과
    비교했을 때 약간 불편한 편입니다.
    생활의 편리함을 먼저 고려하신다면, Downtown의 어학연수기관을 선택
    하시는 것이 좋고, 아니면 La jolla도 고려해 보십시오.

3. La jolla 부근의 Feedback이 좋은 어학연수기관은 EC, Kaplan International 등
    이 있구요. Downtown 부근의 어학연수기관은 Embassy CES, Converse,
    ELS 등이 있습니다.

4. Chicago에서 이곳 San Diego까지 시즌에 따라 비용 차이가 있는데,
    요즘 1 stop/oneway 정도 생각하실 경우 약 $150 내외 생각하시면 됩니다.
    시간은 6시간 내외로 생각하시면 되구요.

5. Part-time job은 차량이 있으시다면 convoy쪽에서 일 하실 수는 있긴 합니다.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 사설어학원 등 공식 등록 사무소로서 무료로 모든 수속 도움
받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사/미국지사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
david 2011.01.18  
안녕하세요
제가 약대 인터뷰때문에 시카고를 갓엇는데 정말 춥더라고요
1. 샌디에고 날씨 정말 좋습니다 따뜻하고 지금 도 춥지 않아요
2. 제가 다운타운 쪽에서 몇번 과외를 했엇는데 장소는 정말 크게 지장안되는거 같고요
정말 공부를 하고자 하는 마음인것갓습니다
저는 라홀야 사는데 동네는 여기가 복잡하지 않고 더 좋은거 같아요
3.저도 잘 모르겟어요 죄송해요
4. 저한 9시간? 8시간? 전 갈아타서요 그정도 걸린듯
5. 알바야 콘보이 거리에 한국 마켓이나 레스토랑 많아요 저도 금방 구했어요
더 질문있으시면 연락주세요
hkopgood1@gmail.com
:D
제목