타운게시판

치아교정 질문드려요

교정하고싶어요 6 9205

치아교정을 하고싶어서 그러는데

어느치과가 잘하는지 가격은 얼마정도하는지..

(기간도 여쭤볼수 있을까요? 한국 돌아가기전에 밖으로 보이는 것이라도 다 끝낼수 있으면 좋을것같아서요..)

그리고 어느 광고지에서 봤는데 치과보험같은게 있던데 그건 어떻게돼는건지 알고싶어요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
제발.. 2012.12.02  
오래전 글이지만 제발 문** 스**** 치과는 잘 알아보고 결정하세요..
제가 아는분만 4명이 거기서 오랫동안 교정하다가 다른곳에서 재교정 했습니다. 오렌지카운티에도 오피스 있는데 그 주변엔 참.. 아는 사람은 다 알더라구요.. 잘 알아보시고 신중하게 결정하시길..
이곳 2011.01.23  
게시판에서 '치과'로 검색을 해보면 몇몇 치과명단이 나옵니다. 본인이 치과 Master 라고 선전하고 있는 곳이 바로 그 세*** 치과 입니다. 대부분 그렇지 않지만, 정말 비양심적인 사람들 많이 있습니다. 여러 곳에 가셔서 복수의 상담을 받으시고, 꼼꼼하게 결정하세요.
글쓴이 2011.01.22  
세... 치과.. 어딘지 모르겠지만 감사합니다 !! ^^
지나가다.. 2011.01.24  
한국인 의사가 하는 치과를 선호하신다면 엘에이 문홍범 치과(스마일 월드)를 추천하고 싶네요. 격주 토요일마다 얼바인 오피스도 열어서 샌디에고 살아도 갈수 있어요.
엘에이 한인사회에서 인지도가 높은 치과에요. 타주에서 교정 받으러 오는 사람도 많고 무엇보다 좋은것은 한국 수원에도 오피스가 있어서 한국 가더라도 계속 진료 받을수 있어요.
저도 지금 교정중인데 아주 만족합니다.
글쓴이 2011.01.25  
개인적인 차이가 있겠지만 대략적인 가격 알수있을까요?
경험으로는 2011.01.22  
대략 1년 정도가 소요되는 것 같습니다. 비용은 개개인마다 치아의 상태가 다르기 때문에 일률적이지는 않습니다. 특별히 어떤 업소가 잘하는지는 모르겠지만, 경험상 세*** 치과에는 절대 가지 마시기 바랍니다. 실력도 없고, 비싸고, 게다가 정직하지도 않아서 저는 많이 고생했습니다.
제목