타운게시판

AMERICAN ESKIMO입양 해주실분을 찾습니다...

heidi 3 9445
안녕하세요....
우선 이 글을 읽고 저를 욕하시는 분들 계실꺼에요.하지만 제 상황을 조금만 이해해주시 도와주실수 있는 분을 찾습니다...제가  4년3개월동안 키우던 강아지가 있었습니다..그리고 저는 2월중순에 미국생활을 정리하고 한국으로 귀국할 예정입니다,,하지만 도저히 이 강아지를 한국으로 데려갈수 없게 되서....마음 단단히 먹고 1월18일 화요일에 downey에 있는 shelter에 강아지를 보냈습니다,,하지만 보내놓고 나니 마음이 너무 아프고 죄책감으로 일상생활 하기도 힘이 듭니다..다시 데려올까도 백번 천번 생각했지만 제가 다시 데려온다고 해도 해줄수 있는게 없고 이왕 마음 단단히 먹고 보낸거 마음 정리 할려고 노력 많이 햇습니다,,근데 알아보니까 일정기간동안 강아지가 입양이 안되면 안락사를 시킨다고 하네여,,제가 못키워서 보낸것도 너무 마음 아프거 미안한데......제가 뭐라고 우리 강아지 죽는꼴을 어떻게 봅니까???!!
그래서 지푸라기라도 잡는 심정으로 이렇게 염치 없이 글을 올려 봅니다..거짓없이 솔직하게 저희 강아지에 대해 몇자 적어봅니자..얌전하지는 않습니다,,하지만 주인한테 충성심은 대단히 많습니다,,낮선 사람한테 짖기도 해서 아파트에서 키우기는 힘들꺼에요.대소변은 집에 pad 깔아 놓으시면 꼭 거기다가만 싸고요..만약에 pad깔아놓으시는거 싫으시면  아침 저녁에 2번 산책시켜 주시면 됩니다..굉장히 영리하고 재롱도 잘 부립니다,제가 털 자라 있을때 사진을 같이 올리겠습니다...지금은 제가 shelter에 보내기 전에 털을 그루밍해서 사진과 조금 틀려 보일꺼에요..그리고 shelter에있는 우리 강아지impound number도 같이 올립니다.animalcare.lacounty.gov.에 들어가셔서 shelter locations클릭하신다음에 downwy shelter클릭하시면 저희 강아지 현제 사진을 보실수 있어요..혹시 좋은 분이 계셔서 입양을 해주시겠다면 shelter에 입양비로 100불 미만의 돈이 들것입니다...그 돈은 제가 지불하겠습니다..그리고 입양 하는 과정에서 시간이 없으시거나 조금 복잡하다고 느끼신다면 제가 다시 강아지를 데리고 와서 입양을 바로 시키는 방법도 있으니...좋은쪽으로 저좀 이해 해주시고 도와주세여..바쁘신 시간에 이 글 읽어 주셔서 감사하고요..혹시 궁금한점 있으시면 언제든지 전화주세여
213-369-5551
강아지impound number-A4232812

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
heidi 2011.01.26  
안녕하세요..이 글 올린 사람입니다..다행이 좋은 주인 만나 입양갔습니다
덧붙여 2011.01.24  
http://www.barkbytes.com/clubs/amesk.htm 에 빨리 연락해보세요. 아메리칸 에스키모 클럽인데 어쩌면 도움을 줄 지도 모르겠어요. 그리고 meetup.com에서 강아지클럽을 서치해보세요. 거기에서도 도움을 줄수 있을겁니다. 일단은 강아지를 쉘터에서 데리고 오세요. 그래야 구제해볼 기회를 얻을 수 있죠.
어떻해요 2011.01.24  
어떻해요...어떻해요... 너무 가슴이 아파요.... 1주일 이상 안데리고 가면 안락사당하는데.. 일단 주인이 다시 데리고 오면 안될까요? 그리고 여기에 계속 올려보세요. 그리고 criagslist.org에도 올려보시고요. 저희도 강아지를 키우는 집인데 이 글을 읽으니 강아지가 너무 불쌍해서요. 요 밑에 강아지를 키우고 싶다는 분이 계시던데 한번 연락해 보시고요. 그분이 임시로 데리고 계시다가 좋은주인 만나서 입양보낼 수도 있고요. 암튼 빨리 셀터에서 데리고 오세요.
제목