타운게시판

최근 면허증따신분, 얼마만에 받으셨나요?

면허증빨리와~ 7 2534

전 3주전에 땄는데요, 3주안에 도착한다고 했는데 아직 안왔거든요.

요즘 새 면허증으로 바뀌면서 오래 걸린다는말 하도 많이 들어서 3주만에 올거라고 기대도 안했어요.

그래도 다른분들은 얼마만에 받으셨는지 궁금하네요.

알려 주세요.

참고로 저는 클레어몬트에서 땄습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
엄청걸릴듯 2011.02.07  
저도 클레어몬트에서 했는데 5개월째 감감 무소식입니다.. 연장만 두번하고 기다리라는 말뿐 ㅎㅎ
글쓴이 2011.02.08  
감사합니다. 차차님께서도 클레어몬트에서 시험 본건가요??? 클레어몬트가 유독 붐벼서 혹시 그래서일지도 모른다는 생각이 들어서요. 요즘 매일매일 우편함 확인하는게 일이네요.
차차 2011.02.07  
소셜번호랑 상관없는 것 같은데요. 저를 포함한 아는 동생들 다 소셜번호 없엇어도 3주 정도에는 다 받았습니다. 마지막으로 지난 12월 27일에 시험친 제 친구도 1월 15일쯤 되니깐 오던데요. 가서 알아보셔야 할듯 보입니다.
지나가다 2011.02.07  
SSN 없으면 단기간 내에 받기 힘들 겁니다. SSN 있는 저 같은 경우는 2주 정도에 받았는데, 없는 분들 보니 몇달 걸려도 안오더군요.
허걱 2011.02.07  
5개월이라니....장난 아니네요.
글쓴이 2011.02.07  
저 글쓴이인데요. SSN 있어요. 그럼 5개월 걸렸다는 분은 소셜 넘버 없어서 아직 안 오는건가요?그리고 운전면허증 신청할 때 소셜 쓰는 란도 있었나요? 전 쓴 기억이 없거든요.
지나가다 2011.02.07  
제가 아는 SSN 없으셨던 분 중에 work permit 받으셨던 분이 계셨는데, 몇달 동안 안오다가 work permit 받으면서 SSN 받으니까 한달도 안되서 운전면허증 받으신 분도 계십니다. SSN 있으시면 곧 올 겁니다. 적어도 제 경험에 의하면요.
제목