타운게시판

transfer (NY to SD)

wichita 4 5748
뉴욕에 있고 여기 완전 춥네요 이럴줄 알았으면 서부쪽으로 가는거였는데 ㅠㅠ 괜히 사람들 말만 따라 왔네요. 이번에 SD로 옮기려고 합니다. 카플란과 이씨 둘 중에 고민중인데 어디가 더 괜찮을까요? 어차피 여기 뉴욕에 한국인이 워낙 많아서 한국인 문제는 포기해서 정도껏만 있음 되는데 조금 잘 가르치는 선에서 찾고 있어여.. 잘 아시는분 답변 부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
안녕하세요 sandiegoservice.co.kr입니다.

죄송한데 이런말하고 싶지는 않지만 지금 현재 카플란은 이미 한국 학생으로 넘쳐 나 있고, 프로그램이 좋다고 하는데 어떤 프로그램이 좋은 건지 저도 알고 싶네요. 규모가 크다고 학생이 많다고 프로그램이 좋은 건 아닙니다. 또한 ec샌디에고는 이미 icae에서 ec로 바뀌면서 유한네트에서 너무 많은 학생을 보내서 포화 상태입니다.
다운타운이나 그 보다 조금 벗어난 지역에서 학교를 찾아 보세요.
샌디에고에는 트랜스퍼 하기에 좋은 학원이 있는 가 하면, 트랜스퍼해서 뛰쳐 나오는 학원이 있습니다.
저는 샌디에고에 있습니다. 만약에 지금 뉴욕에서 라호야쪽으로 학원을 옮기시게 되면 문화적 차이가 너무 커서 당장 뉴욕으로 돌아가시고 싶으실 겁니다.

저희 역시 등록비 지원 + 알파 그리고 무료 공항픽업서비스, 점심식사제공 등 여러가지 정착 도우미를 서비스를 제공하오니 연락 주세요.
why 2011.02.09  
same shit sd,go back ny
Sean 2011.02.10  
이곳 La jolla에 있는 Kaplan International과 EC의 경우, 저희 학생들의
feed back이 비슷한 수준이기 때문에, 어디가 괜찮다라기 보다는 약간의
특징들을 보고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

우선, Kaplan International의 경우, Program이 잘 구성되어 있어서,
좀 더 신뢰성 있는 수업이 가능하구요. 자체 학비할인혜택 프로모션이
있어 좀 더 저렴하게 공부할 수 있습니다.

EC의 경우, 유럽학생의 비율이 높고, 강사진의 경력등이 좋아서 학생들의
Feedback이 좋습니다. 학비 프로모션이 거의 없어서 학비 수준은 다소
높은 편이구요.

비교해 보시고, 좋은 결정 내리시기 바랍니다.

참고로 추가 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은
UCSD, SDSU 등 미국의 많은 학교와 사설어학원 등의 학교에서 인정한
공식 등록 사무소로서 무료로 모든 수속 도움 받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

꼭 비교해 보십시오!

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사/미국지사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
wichita 2011.02.10  
소중한 답변 감사합니다. 저도 EC가 괜찮다고는 생각하고 있었는데...조금 더 생각하고 바로 결정해야 하겠네요. 미국 유학원으로 연락드리면 되는거죠?
제목