타운게시판

자동차 사려고 하는데요, 주의할 점이 있나요?

쿠션 2 3223

어학연수 왔는데 중고차 구매를 처음 해봐서요,

대충 알아본 바에 의하면

클린타이틀 여부, 마일리지, 사고여부, 오너 수 등등이 고려사항 같은데..

그 밖에 주의할 점 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

스모그테스트나 메카닉테스트 등도 좀 헷갈리네요ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
쿠션 2011.02.13  
답변 감사드립니다! ^^
음... 2011.02.13  
년식에 따른 관리상태도 대충은 아셔야 될 것 같아요
최소한 기본적인 소모품들의 관리는 잘 되어있나에 관해서요
예를 들자면 엔진오일 교환주기는 잘 지켜졌나, 미션오일도 역시나 그리고 타이어 잔량...
그리고 가장 중요한 타이밍벨트...
많은 유학생들이 타이밍벨트의 가는게 중요한지 아닌지 잘 모르는 경우가 많더라구요...
중고차 살때는 나라 불문하고 가장 중요하게 보는 부분이 타이밍벨트가 교환주기에 맞춰 갈렸나 이거든요...구입 하실때 전주분께 여쭤보셔서 잘 모르겠다고 하시면 그냥 무조건 구입 후 가시는게 좋습니다...타이밍벨트가 끊어져 버리면 실린더 헤드가 깨지는 경우가 다반사거든요
그러면 그냥 쌩동 옴팡깨지는 겁니다...참고로 타이밍 벨트는 250~300불 정도 일반 준중형차 기준으로요 고급차량이면 가격은 더 비싸지겠지요...
제목