타운게시판

소셜넘버(SSN) 받으러가는곳 어디에있죠 ???

spigergirl 3 5114

j1비자로 왔어요

그래서 SSN 를 받아야하는데

어디서 받아야 하죠 ?

콘보이쪽이랑 가까운곳으로

알려주세요 ㅜㅠ

받으러 가려면 서류는 무엇이 필요하죠?

그리고 몇시부터 몇시까지하는지 ...

부탁드립니다 ....

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
^_^ 2011.02.24  
구글맵에 Social security administration 치면나와염!ㅋㅋ
유경험자 2011.02.23  
서류는 비자, 여권, I-94 (전 취업비자였어요, 셋다 전부 여권에 붙어 있음),...
그리고 리스닝과 스피킹 실력....

Officer가 뭘 물어봅니다.
지금부터 묻는 말에, 구두상으로 YES or NO으로 진술해라. 이것은 법적으로 불라불라... 겁을 줍니다.
전에 살았던적, SSN 받은적 있냐? 주식,채권 등을 산적이 있냐(가물하네요) 뭐 등등
엄청 물어봅니다.

전 영어 실력이 안되어서, 까놓고 이야기 했습니다. 영어 잘 못한다. 천천히 말해달라.
I'm sorry를 몇번씩 하고, 알아는 먹었는데, 이해 안되는것은 재차 묻고 (YES / NO만 대답하라는데, 어정쩡한것은 대충 설명하면, 그럼,,, NO군... 막 이럽니다.)해서 서류 접수 됐습니다.

인터넷 검색에선 보통 2,3주 내에 온다고 하는데, 전 지금 3주 지났고,
Officer는 안내장에 4주정도 걸린다고 하더군요, 우편으로

꼭, 확실한 주소를 만들어서 (친구, 학교, 직장동료 등) 가야합니다.
인포 2011.02.22  
https://secure.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp 서치해보세요
제목