타운게시판

랭귀지 스쿨 질문! UCSD? SDSU?

SD에살으리랏다 2 8511

안녕하세요.

지금 다운타운의 한 사설학원에서 어학연수중인 학생인데요,

조만간 사설학원 생활 정리하고 대학 부설로 넘어가려고 생각중입니다.

3개월찬데 1달 정도 후에 끝낼 예정이구요.

스케쥴 찾아보니 SDSU가 시기상 좀 더 적절할 거 같긴 한데

주위를 둘러보니 UCSD를 압도적으로 많이 선택하더군요.

물론 단순 학교만 비교할 때 UCSD가 조금 더 나은 학교라는 소리를 듣긴 했는데

랭귀지 스쿨도 그럴까요?

강의력이나 시스템이 차이가 난다면 사설학원 수강을 좀 더 연장하고 UCSD로 바로 넘어갈 생각도 갖고 있습니다.

경험자 분들의 조언 부탁드릴께요!

PS : 학교별 프로그램 추천도 가능하시다면 좀 부탁드립니다!

학교 홈페이지의 정보만 가지고 수백만원을 투자하기엔 프로그램 설명이 좀 빈약해서요.

다들 건승하세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
흠.. 2011.03.04  
UCSD를 너무 만만하게 본거같은데.. 사설학원다니다가 UCSD로 바로 들어가는경우는 드물어요 보통 커뮤니티컬리지통해서 UCSD 나 SDSU등 다른학교 가죠(유학생기준). 랭귀지가 보면 둘다 비슷합니다 다만 SDSU가 한인비율이 훨 적어요. 보통은 비슷비슷한걸로 알지만 몇일전에 볼일있어서 학원앞에 끝날시간에 갔는데 한국인 5명도 못본듯.. 저도 커뮤니티갔다가 편입한 케이스인데 유학생이면 거의 이방법택해요. 사설학원에서 UCSD는 좀힘들거에요 들어가기가 힘들다기보단 들어가서 수업따라가기 학비 등등.. 저는 미국첨왔을때 SDSU랭귀지다녔는데 정말 도움많이되요 본인도 잘 따라야하구요. 잘 선택해서 결정하시길~
;;; 2011.03.04  
ㄴ유학이나 편입이 아니라 그냥 영어과정만 수강하는 건데;; 제 글을 잘못 이해하신 거 같네요. 어쨋든 답변 감사드립니다!
제목