타운게시판

여권분실 질문요...

여권분실 1 5088

여권을 분실햇는데

F-1비자로 1년째와잇어서

비자 I-94등 여권안에잇는것은 다 잃어버린 셈입니다.

5월초에 한국2주정도나갓다오려고 계획을세워놧엇는데

여권 비자 I-94를 분실하여 나가기 어려운상황이들어오게됫습니다.

아니 정확히말하면 나가는게 문제가 아니라 들어오는게 문제겟죠...

미국에 2년정도 더잇을생각인데

비자는 사본만잇고 I-94는 사본조차없는상태입니다.

여권이야 영사관에서 다시 신청하면댄다지만.

비자나 I-94는 받지않고 2년동안 그냥 미국에 잇다

한국들어가버리면 되는지

아님 I-94같은경우는 나갈때 필요하다는분들얘기도잇어서

I-94라도 받아놔야하는지

궁금합니다.

출국시 비자나 I-94가 없는게 문제가안되는지요?

그리고 영사관이랑 경찰서에 신고해야댄다는데

경찰서에 직접가서 신고해야하나요?

웹사이트로 혹시 분실된 여권이 경찰서나 우체국 집으로 배달된경우 조회할수잇는 사이트가

잇다던데 혹시아시는분잇음 가르쳐주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
아니죠. i-94 다시 신청해야죠 이순서대로 하셔야겠죠 http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_2009.html 참조하세요.
제목