타운게시판

차량명의이전을 하고싶은데요....(도와주세요)

kim 3 4825

친구에게 차량명의이전을 하고싶은데요 DMV에 핑크슬립가져가서 친구가 뒷면에 싸인하면 끝나는 건가요??가족이전으로하면 세금을 내지않는다던데 정말인가요?차량이전되는 기간은 얼마나 걸리나요?

제가 자세히 몰라서 조언을 구해봐요~~ 도와주세요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
kim 2011.03.10  
정말감사합니다~~꾸벅
지나다 2011.03.09  
세금은 잘 모르겠구요.
핑크 슬립 뒤에보면, 주소, 운전면허증 번호, SSN, 차량 구매금액 을 적는 곳이 있어요
그리고 다른 곳에는 파는 사람의 인적사항 적는 곳에 적고, 뜯을 수 있게 되어 있더군요.
그걸 가지고 DMV 가서, 이전 신고하러 왔다고 하면 번호표 줘요. 기다리면 화면에 대기번호, 어느 창구로 오라고 나오면, 가셔서 세금 내시면 끝입니다.

파는 사람도 가서 핑크슬립에 인적사항 (주소등등) 적는 부분을 기입한 후에 뜯을 수 있게
점선되어 있는거 뜯어서, DMV가서 이전 5일 이내에 신고해야합니다.

DMV가서 부딪혀 보세요. 저도 영어 못하는데, 암소리 몇번하면서 천천히 알려달라니
천천히 설명해 주더군요.
용기를 내세요
Expert 2011.03.10  
명의이전(친구에게 그냥 무상으로 줄 경우에도,또는 팔 때도)시  SMOG Check 해서
Pass 한 결과(Paper)를 가지고 , 타이틀(핑크슬립) 과 함께 DMV 로 가시면 됩니다.
이경우(무상증여)에 핑크슬립에 판매가격 쓰는데가 있는데(신규 오너도 Gift 받았다고 해야함)
Gift 라고 표시해야 취득세가 면제 됩니다.신규오너는 핑크슬립의 뒷장에 신상명세를 기입하고
DMV 에서 계산해 주는 등록세(License Fee)만 납부하면 됩니다.
더 자세한 사항은 562-762-0390 으로 문의망.
제목