타운게시판

임시면허를 분실하였는데 거기다 만기가 되었습니다! 질문

면허바라기 2 5041

12월쯤 땃는데 여행갓다가 잃어버렷네요

귀찮아서 미루다 미루다보니 3월이네요 

임시면허증 분실한데다 만기되었는데 다시 재발급되고 연장가능한가요??

꼭되야하는게 한국면허증도 분실해서 다시 시험봐서 면허를 따도 혼자 운전을 못해서요

답변부탁드려요 제 면허는 필기시험만 보고 받은거에요 드라이빙 안받고요..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Maybe 2011.03.16  
You need to take written test again, but not the driving test once it is expired.
차차 2011.03.16  
시험 다시 안 보셔도 될듯 한데요. 아는 동생 두명도 필기만 보고 임시면허 있는 상태에서 차 살 생각없어서 그냥 묵혔다가 DMV 가서 '임시면허를 잃어 버렸는데 만기 날짜 좀 확인해 줄래?' 그랬거든요. '면허 만기 되버렸네' 하더니 새로 임시면허 그냥 만들어줬어요. 그러니 그냥 함 가서 이야기해 보세요. 그리고 여긴 사람마다 다르게 처리를 하기 때문에 안해주면 며칠 있다가 다른 사람한테 가서 다시 한번 더 물어보시구요.
제목