타운게시판

차량등록할때요..중고차구입시 주의사항

중고차구입자 4 5223

제가 중고차를 20일 양도받기로 했는데요,

보험은 20일부터 적용되는 것으로 했구요, 차량등록은 국제면허증으로 가능한가요?

많은  분들, 많은 조언, 빨리 좀 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ㅎㅇ 2011.03.19  
필기시험을 합격하면 운전이 가능하지만 옆에 정식적으로 캘리포니아 면허증이 있는사람과 동행하에 운전이 가능해 지는것으로 알고있어요.만약에 필기시험 합격증운전도 없는 상태에서 운전을 하시다 적발되면은요 차는 당연히 빼앗기고요 운전자도 아주 큰 불이익이 있을겁니다.
차량구입자 2011.03.19  
필기시험 합격해서 temporary 면허증으로도 운전을 할수가없나요? 실기 합격전까지 옆에 면허증있는 사람을 늘 태워다녀야 한다는 뜻인가요? -.-
아침에가서 필기시험치고, 거기서 바로 차량 등록 할려고 하는데 안될까요?
흠.. 2011.03.19  
되나요..?-_-;
저는 실기시험을 보지 않은, 임시면허로 등록을 했었는데...
ㅎㅇ 2011.03.19  
제가 아는 바로는요 실기시험 없이도 차를 사는것은 문제가 없습니다.
다만 필기시험 합격만으로 차를 운전하시려면여 옆좌석에 운전면허증이 있는 사람과 동행하여야 한다고 들었습니다. 보험은 가지고 있지 않아도 괜찮치만 엄연희 불법이고 이것이 경찰한테 발각되었을경우에는 보통 티켓값의 3배정도로 엄청난 양의 fine을 물게되는데요
사실 경찰한테 걸리지만 않는다면야.... 뭐 어쨋든 시험날 보험증과 차 래지스트레이션 그리고 필기 합격증 또 여권 항상 가지고 가시고요 그곳까지 가실때에는 옆에 동행자로서 면허증이 있으신 분을 모시고 가시면 되겠네요.
제목