타운게시판

참치 김밥 파는곳 있나요??

김밥 먹고 싶어요 3 7601
참치 김밥이 너무 먹고 싶은데요. 어디가면 먹을 수 있나요? 제가 직접 만들어 먹어도 되는데 지금 짐을 다 뺀 상태로 빈집에 있는 상태라 밥을 계속 사먹어야 하는 형편이거든요. 참치김밥 파는 식당 아시면 알려주세요. 덧붙여서 그 식당에 다른 메뉴 뭐가 있는지도 알려 주심 더더욱 감사하겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글이 2011.03.22  
ㅎㅎㅎ 글자 틀려서 찝어 주시건가요??? ㅎㅎㅎ 아이폰으로 덧글 달아서 아이폰이 저절로 저렇게 고쳐 준거예요. 저는 정정이라고 썼는데 확인 안하면 아이폰 지 마음대로 고쳐서 올라가거든요. ^^;;;
Kodiegan 2011.03.21  
참치김밥은 아무 스시집이나 가면 있습니다. 보통 '투나막기'라고 하면 주지요. 그런데 한국에서 먹던 그 참치김밥이랑은 완연히 틀립니다. 한국의 참치김밥은 참치통조림캔의 내용물로 김밥을 만들지만 이곳 스시막기는 참치회가 들어가니까요. 한국에서 팔던 참치김밥은 직접 만들어 먹는 수밖에 없는걸로.....
원글이 2011.03.21  
모처럼 덧글을 주셨는데 제가 원하는 참치 김밥은 아니네요 ㅠ. ㅠ  아 그리고 정장 해 드릴께요. 투나막기가 아니라 일본어로는 정확하게 쯔나마끼 라고 하구요 영어로 하면 투나 마끼가 되겠네요. 마끼가 말이라는 뜻의 일본어거든요. 제가 원하는건 일본식 스시가 아니라 한국식의 참치와 깻잎 단무지가 들어간걸 원했어요. ㅠ. ㅠ. 그래도 덧글 감사합니다.
제목