타운게시판

출생신고 및 여권 발급 기간 관련

To Be there 3 3860

문의드립니다.

하반기에 ucsd에서 연수 예정입니다.

와이프가 같이 가는데, 출산예정일이 연수기간을 1개월 남짓 남긴 시점입니다.

저는 연수 마치고 바로 돌아와야 하는데, 가능한 가족과 함께 귀국하고 싶습니다.

제가 알아 본 바로는 출생 후, 출생신고하고, 여권신청을 해야 한다고 하는데요.

그 기간이 매우 궁금합니다.

혹시 시간을 단축하는 방법도 있는지 문의 드립니다.

아직은 한국에 있어서, 정보가 많이 부족합니다.

도와주세요. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
To be there 2011.04.12  
너무나 감사드립니다.
.. 2011.04.07  
출생증명서는 원래 출산후 3주후에 나오는데 급행으로 하면 더 빨리 찾을수 있고, 여권도 익스프레스로 하면 2주후면 나옵니다.  원정출산하러 오는 산모들도 아기낳고 3주후면 돌아가니 걱정안하셔도 될듯해요..
아기여권 2011.04.07  
출생신고는 병원에서 알아서 해주는데 혹시 더 빨리 출생신고를 하고 여권을 받기를 원하시면
다운타운에 샌디에고 카운티 오피스에 가셔서, 직접 출생신고 바로 하세요.
그리고 여권 신청도 거기서 함께 할수 있습니다. 아기 여권 만들려면 아기 여권사진과,
아기 데리고 가시면 되구요. 보통 7~14일 안에는 여권 받아보실수 있을거예요.
제목