타운게시판

핸드폰 디파짓을 돌려받지못하고 한국에왔어요

sunny 3 8134

저는 지금 한국이고 

샌디에고 시온마켓 핸드폰판매점에서 1년 계약하고 디파짓을 내고

10개월 쓰고 한국에 급히 와야해서 돌아왔어요

그래서 미리 두달치 요금을 내고

예약해지되게 만들어놓고 한국에 돌아왔거든요,

원래 홈스테이 했었는데 그 호스트가 아는 친구에게 우편으로 디파짓을 보내주기로했어요

그러면 여름에 다시 샌디에고로 가서 찾을 수 있겠다 싶어서요

그런데 호스트는 6개월 계획으로 여행을 떠났고 친구가 여름에 한국에 오게됫어요

저는 한국에 있어야하구요 일이 꼬여버렸네요 ㅠㅠ

그래서 제 질문은

친구가 제 디파짓을 받으면 체크를 현금화 할수있나요?

만약 할수있다면 주소지를 바꿔야하는데 버라이존 홈페이지에서 주소를 바꾸려니

자꾸 소셜넘버가 필요하다고해서 영어를 잘 못해서 그런지 뭐가 복잡하고 어렵네요.

주소지를 어떻게 바꾸죠?

그리고 만약 친구가 현금화 할수없다면 제가 그 디파짓을 받을수있는 방법이 뭐가있을까요

제 계좌는 원래 뱅크오브아메리카 계좌가 있었는데 한국올때 닫아버려서

지금 한국에서 만든 씨티은행밖에 없어요

그리고 혹시 아시는 분이 있다면

시온마켓에서 핸드폰 판매하시는 그 샵 메일 주소 좀 알수있을까요?

어떻게 해야할지 몰라서 답답하네요,

답변 부탁드릴게요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2011.04.16  
고맙습니다!
인천돌이 2011.04.16  
e-mail ; saytelwireless@hotmail.com    Tel : 858*496*0059 ,7  연락해보세요..
차차 2011.04.17  
미국은행발행 수표를 받아도 한국에 은행 본인계좌에 입금하시면 됩니다. 친구분께 좀 번거롭겟지만 우편으로 보내달라고 하세요.
제목