타운게시판

간지러워서 돌아버릴것 같습니다.

으악 8 7462
미국에 온지 6개월차되는데요 침대에 누울때마다 몸이 간지러워서 정말 미치겠네요 가뜩이나 피부도 얇고 남자답지않게 예민한데 침대만 누우면 뭔가 벌레가 기어올라가는 그런느낌으로 후끈 후끈 하면서 간지럽습니다 참나 모기물려서 간지러운건 알았는데 이렇게 후끈후끈 따가우면서 간지러운건 무슨느낌인지 미국와서 겪는 새로운 경험이네요 저만그런줄 알았는데 다들 그런다고 하더라구요 근데 이상하게 검색해보면 아무도 그런질문 안하구요.. 한국에서 가져온 바이오킬로 뿌려봤는데 보통 침대 한두번 뿌리면 한통 다쓰더라구요 이불보랑 시트 흠뻑 젖을정도로 뿌리면 한 3!~4일 잠잠하긴한데 다시 1주일도 채 안되서 간지럽기 시작합니다 아오 침대시트를 드거운물로 빨아도 소용없구요 뭐 사람들 말론 동양인이라서 서양인은 적응되는 침대벌레때문에 그런다던데 어디 근처 마트가서 침대벌레 잡는거 살수있을까요? CVS에서 침대버그잡는것 뿌려봤는데도 뭐 별효과 못느끼겟어요
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
경험자 2011.04.21  
다른 분들이 이야기를 많이 했으므로 딱 포인트만 이야기 해드릴게요.
집을 이사가거나 벌레잡는 사람을 고용해서 해결하는 방법밖에 없습니다. 저같은경우는 이사갔어요. 그리고 빨리 병원가서 주사한방 맞으세요 3일이면 없어집니다. 저 일주일 열라 고생하다가 병원가서 주사한대 맞으니깐 해결됐어요. 빨리 가세요. 돈좀 아낄려다 자살합니다.
다시한번 말하지만 집 이사가거나 사람부르세요. 병원갔다와서 원인이 해결안되면 다시 문제가 발생이 됩니다.! 아참!!!! 그리고 새워할때 절대 비누 쓰지 마십시요. 그냥 미지근한물로 행구세요.
빈대닷! 3 2011.04.21  
이것 말고도 사실 마지막 방법이 있습니다. 벌레잡는 사람들을 고용하는건데요. 그들이 빈대를 잡으려고 하는것은 사실 더욱 힘듭니다. 방에 엄청난 량의 열을가해서 빈대를 죽이는 건데요 이것은 모든 가전재품들을 집밖에 빼두어야 하는 수고를 감수하셔야 합니다. 사실 후자보다는 전자가 그나마 혼자서 잘 하실수 있겠죠"? 참 맞다 빈대는요 특징이 물때에 한곳만 무는것이 아니라 자기가 옮겨다니는 루트대로 무는경우가 많기때문에 2군데에서 3군데에가 비슷한곳이 연달아 물리는것이 특징이니 참고하시고 만약 빈대가 아니라면 다른 대처가 필요할 것입니다. 혹시나 빈대에 대해서 조금더 물어볼것이있으면  mrim0706@gmail.com으로 매일 보내시면 더욱 잘 설명해드릴게요
Jenny 2011.04.22  
혹시 아직도 고생을 하고 계시면 이것을 한번 해 보시지요. 진드기, 집먼지 알러지 때문입니다. 면역력을 올려야 해요. Amway organic 비타민 C 와 오메가 3을 메가로 드시면 좋아요. 침대는 오래된 것이면 새것으로 바꾸시고 그렇지 않으면 아토피 피부염 용으로 커버하는 커버가 있어요. 그것을 사다가 침대를 커버하세요. Ammay 공기 정화기도 같이 쓰시면 더욱더 좋아요. 연락주세요. (858)717-1808
빈대닷! 2 2011.04.21  
저도 경험자로서 빈대는 정말 고통스럽고 잘때 자살충동까지 느끼게 할정도로 끔찍한데요 퇴치할수있는 방법은 단 한가지 입니다. 보통 마켓에서 파는 벌레잡는 용품은 전혀 들지 않고요 amazon에 들어가시면 bedbug용 스프레이가 있을겁니다. 그것을 구매 하시고요 그 약을 모든 침대 구석구석 아낌없이 뿌려줍니다. 방 바닥또한 있을것같으면 뿌려주시고요 모든 새탁물또한 같은 날에 뜨거운물로 새탁을 합니다.(빈대는 옷 소매나 옷깃에 지금도 숨어있을 가능성이 높습니다.) 그리고 가장 중요한 파트입니다. 매트리스가 들어갈 만한 아주 큰 비닐봉지를 사신후에 그것으로 매트리스를 씌운후 강한 햇빗에 몇시간 정도를 말려주는것입니다.
빈대닷! 2011.04.21  
배드버그 한국 말로는 빈대라고 하죠? 옛 속담에 빈대잡으려다 초가삼간 다 태운다 라는 말이 있는데요. 그만큼 빈대는 한번 옮으면 끊임없이 괴록히고 끝까지 가며 생명력 또한 길어서 날씨의 변화에 별로 영향을 받지 않죠. 빈대가 옮는 이유는 단 한가지입니다. 여행을 가셨다가 조금은 후진곳에서 숙박을 하였는데 님의 가방에 옮겨서 왔다가 아마도 님이 가방 unpacking을 침대위에서 하신겁니다. 빈대가 침대로 들어가고 아마 메트리스를 올려서 반대편을 확인하시면 빈대가 있을겁니다. 그러므로 항상 여행을 갔다 오신 후에는요 가방을 잘 살펴보신후 발코니나 침대 밖에서 unpacking하시는것이 좋습니다
지나다2 2011.04.21  
몸에 남아있어서 침대에 뿌려도 다시 침대보로 옮겨갈수도 있습니다. 샤워로 안없어집니다.요컨대 자기몸과 침대를 함께하지않으면 안되는거죠.약국에서 살수 있는지 모르겠는데 Permethrin 5% 크림몸에 바르시고 만약 오버더 카운터로 안되면 병원가서 처방받으면 됩니다.
asdf 2011.04.21  
if you suspect bedbug, it is the best to throw away the furniture.. it is really hard to eradicate the bedbug.
지나다.. 2011.04.21  
리싱 오피스에 항의 하시구요. Vons 에 가셔서 문의하시면 적당한 폭탄(?)이라는 것을 팝니다. 외출하실때 터뜨리시고 나가시구요. 빈대는 상처가 아주 오래 갑니다. 적당한 약을 꼭 바르시기 바랍니다. 가장 좋은 것은 그 방에서 나가시는 겁니다. 예전 기억이 나네요..^^ 저도 예전에 고생을 좀 많이했습니다. 보통은 침구류를 모두 버리는 것이 일반적인 방법입니다.
제목