타운게시판

UCSD 비지니스코스로 트랜스퍼하려는데요

콩콩 2 8673
전 LA에 살고 있고 어학연수 온지는 한달 지났습니다. 여기 학원에서 빨리 옮기고 싶은데 잘몰라 이렇게 글을 남깁니다 한국에서 비싼데서 어학연수 하지 말라고 누가 그러길래 저렴한 학원 찾고 왔는데 학비가 싸서 그런지 한국인도 많고.. 한국인 많은건 그나마 참을수 잇는데 공부 분위기도 정말 별루고 티쳐들이 거의 수준이 경력이 많이 없는것 같기도 하고 싼게 비지떡이라고 미국에서 제대로 느끼네요 ㅠㅠ 그래서 학비가 좀 비싸도 제대로 된곳에서 공부하려고 합니다 UCSD 비지니스코스로 트랜스퍼하려고하는데요 토익이나 토플점수가 필요하던데 만약에 점수가 없으면 학교에서 영어과정하면 점수없이도 입학시켜주나요? 지금 학원 한달 지났는데 두달을 더 다녀야 한다고 하는데 트랜스퍼 안될까요? 머리가 복잡하고 짜증이 나서 정리도 잘 안되고 질문글 남기네요 잘 아시는분들 답변좀 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
... 2011.04.28  
Ucsd 비지니스코스가 뭐에요? ㅎㅎㅎ ucsd extension 말하는거에요 아님 말그대로 ucsd 말하는거에요. 한국인비율은 뭐 어쩔수없는문제고 싼게비지떡이란말은 사실이죠. La로 어학연수가서 제대로 배운사람이 얼마나되겟어요 한국이나 마찬가지인데 ㅎㅎ 가장 좋은방법은 학원에문의해요 여기다가 문의하지말고. 여기 무슨 유학원 잇던데 거기전화해보세요 한인업소록찾아서
Sean 2011.04.28  
Los Angeles에도 좋은 어학연수기관 많이 있는데,
질문자님께서 검증되지 않은 곳에서 공부하시고 있나 보네요. 그런 곳들은
어학연수기관 자체규정 때문에 아무래도 등록하신 최소 기간을 마치지 않으면,
transfer해주지 않습니다. 어쩔 수 없이 남은 기간 더 다니셔야 할 것 같구요.

그리고, 질문자님께서 생각하시는 UCSD Ext.에서 제공하는
Business Certificate course는 공인영어점수(TOEFL, TOEIC 등)이 반드시
필요합니다. 다른 학교와는 다르게 자체 ESL Course 공부하신다고 해도 입학이
불가능합니다.

질문자님께서 어차피 기존 어학연수기관을 마치셔야 하고, 그동안 영어점수
만드셔서 Fall Term에 입학을 도전해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 사설어학원 등의 학교에서 인정한 공식 등록 사무소로서
무료로 모든 수속 도움 받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

꼭 비교해 보십시오!

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사/미국지사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
제목