타운게시판

미국에서 전동자전거 타려면 자격증 필요하나요?

자전거 1 7734

샌디에이고에서부터 샌프란시스코까지 자전거 여행 생각중인데

전동 자전거로 가도 재미있을 것 같아서요

제가 자격증이 하나도 없거든요 자동차, 오토바이 전부요

캘리포니아에서 전동자전거 타고다니려면 자격증 필요한가요?

다른 질문은 헬멧착용 의무인가요?

또 캘리포니아에서 자전거로 고속도로 못타나요?

텐트치고 자려면 무조건 캠핑장가서 캠핑해야하나요?

그냥 공원같은 곳이나 어디 건물옆에서 캠핑하면 불법인가요?

궁금한게 많네요 ㄲㄲㄲㄲ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인포 2011.05.04  
위키피디아를 참조하면 라이센스는 필요없네요. 헬멧은 착용하셔야하구요.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electric_bicycle_laws
자전거로 고속도로 타시는분 못봤어요. 텐트는 아무곳에서 칠수없어요. 캠핑장에서 치셔야하구요.  허가받지 않은곳에서 치시면 당연 불법이구요.
웹에서 bike route tour 이런식으로 검색하시면 샌디에고에서부터 샌프란까지 바이크를 타고 갈 수 있는 루트를 검색할 수 있을겁니다.
제가 아는 분도 대륙을 횡단하신분이 계신데요. 참 대단하신것 같아요. ^^ 굿럭!!!
제목