타운게시판

하드렌즈 어디서 맞추나요 ㅜ_ㅜ

렌즈 1 16720

아침에 렌즈 씻다가 놓쳐서 하수구로 그냥 흘려보냈습니다 .........

아 진짜 속이 쓰리네요ㅜ

소프트렌즈는 여기가 싸다는데, 전 난시가 심해서 소프트렌즈는 못쓰고 하드렌즈만 쓸 수 있어요.

한국에서 양쪽에 25만원 정도 줬던 것 같은데, 10만원 돈 그냥 흘려보내고 나니 그저 멍하네요 ㅠㅠ

여기서 렌즈 사려면 꼭 검사해야한다는데, 검사비랑 렌즈값이랑 이것저것하면 한국에서 다시 보내달라고 하는게 나을까요?

콘보이 쪽 안경점에서 도수알면 검사없이 한 쪽에 75불에 살 수 있다는데 괜찮을까요?(처방전없이 사는거라 안 맞아도 환불불가)

자, 여러분이라면!

1. 한국에서 보내달라고 한다. (아마 배송비까지 15만원 선, 늘 가던 안과라 신뢰도有)

2. 한국 안과에 전화해서 도수알아서 콘보이 안경점에서 맞춘다.(75불선, 1번 보다 싼데 risk-taking일지도)

3. 여기서 검진받고 처방전 받아서 현지 안경점에서 산다. 

3번안은 지금 전화가능한데가 없어서 얼마나 드는지 알 수 가 없네요. 혹시 아시는 분 댓글달아주세욤 ^^

다들 즐거운 주말 보내시고, 미리 감사드립니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
차차 2011.05.28  
한국에서 다시 사서 보내달라고 하는게 제일 나을것 같은데요. 한국에선 이미 님 시력이나 그런걸 다 알고 잇을잖아요. 그리고 한번 맞추면 자주 바꿔야 하는거 아니니깐 저라면 한국에서 해서 배송할거 같습니다.
친구 아들 녀석 안경해먹어서 안과에 안경처방 받으러 갓는데100불 조금 안햇던거 같네요.
저는 1번....
제목