타운게시판

@@@여자친구가 아파요, 도와주세요. 부탁드립니다.@@@

제발 5 3688

여자친구가 많이 아파요. 도와주세요. 제발 부탁드립니다.

가끔마다 피를 토하고, 발작을 일으키고, 위가 쓰리다고 합니다.
그리고 가끔 어질할때도 있고 호흡곤락이 있을때도 있다고 알고있습니다.
증상은 몇분에 한번씩 배를 잡고 있을정도로 아프다가 또 몇분후에 괜찮다고 하네요.
아프다고 약을 몇달전에, 털어넣었다가 위험할뻔했던 적도 있고요.

나이는 20살
몸무게는: 90lbs 많이 말랐고요
담배: 몇년전 6개월정도 피었습니다.
술: 소주 2/3 병정도 몇년전까지 마셨고요, 현제 술/담배 안합니다.

약은 진통제를 복용하고 있습니다.
몬스터 에너지 드링크를 많이 마시고 그러길래 일단은 물을 마시라고 일러두었습니다.

의사분들은 스트레스가 원인이라고 하는데요, 자세한건 피검사/내시경을 통해서 봐야한다고 합니다.

암은 아니였으면 좋겠는데, 워낙 지식없는 저라, 그런 생각부터 먼져드네요.

제발 부탁드립니다. 이런 증상이나 이런 분야 잘 아시는 분들 도와주세요.

머리숙여 부탁드릴께요. 제발..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
도우미 2011.06.12  
설명하신 내용을 토대로는 어떤 병인지 자세히 알수가 없습니다. 딱히 심각한 이유가 없음에도 불구하고 20세에 나이에 몸무게가 90 lbs 이면 식습관이 그리 좋지않음을 뜻합니다. 혈을 토하며, 발작과 잦은 통증, 호흡곤란이 있다면 위와 폐에 이상이 가능성이 높으며, 심각한 술담배 기록이 없음에도 20세에 나이에 이런 증상을 보이면 pre-condition 이 있을수 있습니다.
샌디에고에 계시다면, 보험체크하시고 UCSD 병원이나 큰 병원에서 Urgent Care 가십시요. 없으시다면 여행자/유학생 보험 사셔서 바로 가시기 바랍니다. 피검사, 내시경 외 정밀검사 해보세요. 젊은 나이에도 흔지 않지만 정확한 조취를 빨리 취하지 않아, 돌이킬수 없는 결과를 초래하는 케이스를 몇몇 보았습니다. 추천하진 않지만, 한국병원을 가고싶으시다면 xx성모병원 보다는 중x병원을 가보시는게 좋습니다.
병원 빨리가보세요~
hym 2011.06.11  
I hope your girl friend will be better, sorry
차차 2011.06.12  
여기 의료지식 있는 분들이 오는 커뮤니티가 아닌데 여기다가 질문을 올리시면 현명한 답 못 얻습니다. 피를 토햇다고 하시는데, 위액이 산도가 높고 토해놓은거 보면 피 처럼 생각하시는 분들이 많으세요. 아닌경우가 더 많고, 만일 정말 피를 토할 정도라고 한다면 여기서 어드바이스를 구할게 아니라 빨리 병원 데리고 가서 내시경으로 확인해야 합니다. 그리고 진통제는 만일 NSAID 계통이면 상태를 더 악화시킵니다. 진통제 라벨 확인하시기 바랍니다. 그리고 삼성의료원홈페이지 들어가셔서 거기에 질문글 남기시는게 좀더 나은 답을 얻지 않을까 싶네요.
ssnhl@hanmail.net 제 메일입니다. 혹시 다른 궁급하신거 메일주세요.
질문대답에 머리숙여 감사드립니다. 내일 (화요일) 에 내시경과 함께 피검사 결과가 나온다고 하네요. 좋은 소식 있었으면 합니다. 다시 한번 정말 감사드립니다.
제목