타운게시판

6월 중순부터 10월 말까지 미국에서 지내게 될 예정입니다. 약 4달 단기 체류라 휴대폰이며, 노트북이며, 민박 어떻게 준비하…

잠시 3 2824

6월 중순부터 10월 말까지 미국에서 지내게 될 예정입니다. 약 4달 단기 체류라 휴대폰이며, 노트북이며, 민박 어떻게 준비하죠?

집을 알아볼려니 거의 1년-2년 계약 위주로 되어 있어 서블렛이나 쉐어로 알아봐야 하는 상황이 되었습니다. 좀 저렴하게 4개월 간 민박할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

또한 휴대폰도 알아볼려니 스마텔을 추천하시더군요. 근데 스마트폰도 1-2년 계약 위주로 되어 있어요. 그래서 미국심으로 가져갈 생각도 해봤는데 유효기간이 거의 한달이네요. 미국은 어디든 와이파이는 다 터지겠죠? 와이파이 터지는 곳에선 무료로 카톡이 가능한건가요? (저희 가족 모두가 스마트폰 계열이라...)

그리고 노트북은 어떻게 해야되죠? 한국에 있는 기존 놋북(삼성)으로 가져가도 인터넷이 가능할까요? 출국일이 얼마 남지 않았는데.. 뭐 어떻게 준비해야할지 아직도 막막합니다.

도움 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
홈스테이 2011.06.14  
원하시면 메일 주세요 angelaa6932@yahoo.co.kr
홈스테이 2011.06.14  
원하시면 메일 주세요 angelaa6932@yahoo.co.kr
핸드폰 2011.06.13  
혹시 핸드폰 버라이존 어카운트 쓰실 생각 없으신가요? 제가 한국에 나가는데 계약 기간이 남아 있어서요... 더 알고 싶으시면 purehoi55@gmail.com으로 연락주시면 자세하게 알려 드리겠습니다.
제목