타운게시판

아파트 계약 연장시 얼마나 렌트비 올려 받나요?

알려고 3 8571

현재 아치스톤 아파트에 살고 있구요.

8월에 리뉴를 해야 하는데

현재 렌트비에서 10% 가까이 올려서 레터를 줬네요.

그것도 1년 연장이 그렇구요. 아니면 2000불이 넘네요.

알기로는 캘리포니아에서 3% 정도 올릴 수 있다고 들었는데 아닌가요?

법에 정해진 비율이 없나요? 내라는 대로 다 내야 하는 건가요?

혹시 그 쪽 법을 아시는 분 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
옯기세요. 2011.06.17  
저도 집주인이 월 200달러 올려달라고 해서 옥신각신하기 싫어서 옮겼습니다. 같은 렌트비에 유틸리티, 한국방송포함 DIRECTV, 인터넷, 한달 1회 집청소, 포함해서 같은 가격에 구했네요. 단지 흠은 단지에 Gym이 없어요. 물론 Pool은 있구요. 골프연습을 더 많이 다녀야 할 듯 합니다. ㅎㅎ
MC 2011.06.17  
상한선이 5% 인가 뭐 있는것 같긴한데요... 제가 알기로 1달 이전에 공지를 해주게 되면 그 상한선을 지키지 않아도 된다고 알고 있습니다. 그래서 지금 공지가 온것 같구요. 다른 방법은 아치스톤 내에 빈 곳이 있으면 그곳으로 새로 이사를 간다고 new offer 를 달라고 해보세요. 현재 아치스톤이 new comer promotion 을 하고 있다면 그렇게 하실 수 있을 것 같습니다. 안된다면 다른 사람이름으로 계약하면 new contract 가 될 수 있겠지요. 물론 디파짓은 새로 내야겠지만 장기적으로 그게 나을 수도 있을것 같습니다.
딱히 그런 법을 제가 아는건 아니지만, 그냥 옮기세요 ㅡ_ㅡ
요즘 같은 경기에 special 로 막첫 한달은 공짜인 아파트도 있는데, 너무하네요 오히려 가격을 올리는건 -_-      막말로 배좀 불렀나 보내요 -0-
제목