타운게시판

혹시 이중인격 치료법을 아시는지요....?

이중인격 2 8548

여자친구가 있습니다.
나이는 21살입니다.

어렸을때 굉장히 어렵고 어두운 삶을 살아왔습니다.
친구들의 죽음을 굉장히 많이 목격했고, 상처받으며 살아왔습니다.

A 와 B. 두개에 정신이 있습니다.

A 는 항상 밝고 활기차고
B 는 어둡고 항상 괴로워 합니다.

B 가 만들어진 정신인데 문제는 B는 모든걸 다 기억하지만
실제 본인인 A 는 B가 하는 행동을 기억못합니다.

예를들면, B 가 자살시도로 약을먹고 스스로 칼로 그으려고 했을때도
A 는 본인이 왜 그랬는지도 기억못하고 스스로 죄책감에 빠집니다.

B 는 A 를 굉장히 싫어합니다. 힘들도 괴로운건 뭐든지 B 가 홀로 책임져야 한다고 생각해요.
그래서 A 란 인격이 죽었으면 합니다. A 는 B 떄문에 살면서 계속 사람들에게 손가락질 받아요.
본인이 무엇을 잘못했는지도 모르고, 죄송하다는 말만 반복합니다.

그리고 본인도 스스로 이중인격이란걸 알고있습니다.
근데 A 는 매번 B 가 가엽다는 말과 항상 미안하다는 말밖에 안하네요.
B는 너무 A가 감당하기엔 너무 위험한거 같습니다...

어렸을때 친구들의 죽음이나 충격적인 사고를 목격한 것때문일까요?
그때 스스로 뇌가 충격을 줄이기 위해 스스로 인격을 만든것일까요?
치료법은 있을까요? B 는 없어질까요?
너무나도 밝고 순수한 아이인데, B 가 나올때만 되면 말투도 생각도 너무 무서워지네요..

많은 지식 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
상담 2011.06.21  
안녕하세요. 혹시 보험있으시면 (학교 보험) 전화해서  clinical psychologist나 psychiatrist 한국어 하는 분 찾아달라고 부탁하면 되요. azultear@gmail.com 메일 주시면 좀 더 설명해 드릴께요. 도움이 정말 필요하신것 같아요. 빨리 찾아보세요~!!
It's 2011.06.19  
Dissociative Identity Disorder. Not a simple disorder that can hardly be cured by herself. She'd better talk with a psychiatrist immediately.
제목