타운게시판

카이로 프랙틱에 대해 질문입니다

ㅇㅇ 3 4513
안녕하세요
저는 현재 어학연수온 학생입니다
최근 갑자기 몸이 좀 틀어졌다는 느낌이 듭니다..
한국에 있었을때 지압원에서 교정안마를 받은적이있었는데 도움이 많이 되었었습니다
제가 알아보니 미국에서는 카이로프랙틱이 정식 의료행위로 인정되어
보험 혜택도 받을수있다던데 사실인가요?
저는 유학생 보험을 들고왔는데 가능한건지 궁금합니다
카이로프랙틱 비용이 어느정도 되는지 경험있으신분은 알려주시면 감사하겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
1123 2011.06.29  
카이로 프랙틱은 뼈에 무리가 갈 수 있어서  추나를 추천합니다.  보험은 몰겠어요
추나를 원하시면 쪽지주세요  추나 광고아닙니다  추나 하시는분은 저란 사람을 몰라여..
주진성 2011.06.22  
안녕하세요. 주진성 척추신경과 입니다. 유학생 보험 가능하고요, 본 병원에서는 보험회사로 직접 청구하기 때문에 신경쓰실 일이 없습니다. 유학생 보험은 질병이 아닌경우에는 코페이나 본인 부담금이 없습니다. 병원비는 유학생 보험에서 100% 부담하기 때문에 (보통 $1000까지) 부담갖지 마시고 예약하시고 방문해 주세요. 궁금하신 사항은 858-292-0256으로 전화 주시면 상당해 드리겠습니다.
경험자 2011.06.22  
보험 에이전시에게 물어보시면 가장 정확할거구요.
저도 15번이상 받아봤는데..효과를 잘 모르겠어요. 솔직히. 받고나서는 시원하고 좋은데 그때 잠깐 이구요. 척추와 목의 뼈를 제자리로 갔다놓는것이니까 계속적으로 하면 괜찮아질거라고들은 하는데 본인의 습관적인 자세때문에 그때뿐인것 같아요. 차라리 본인이 신경써서 자세교정을 하세요. 그리고 인터넷에 보면 자세교정 막대기(?) 같은것 팔거든요.

그리고 보험 폴리시에 따라 copay가 달라지기때문에 보험에이전시에게 물어보시면 자신의 보험관련은 정확하게 알려줄겁니다.
제목