타운게시판

샤워기 물줄기가 너무 약한데요!!

샤워기 3 7358
아파트 살구있는ㄷ ㅔ 샤워기 물줄기가 너무 약해요

무슨방법이 없을까요???
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
앗 저희집도 그런데 ㅠㅠ 저희집 화장실중 한곳이 물줄기가 다른곳에 비해 반정도 약해요.. 배관하시는 외국인분이 그러시는데 벽을 뜯어야 알 수 있다네요 .. 그러고 공사해야한다고...
다른부분은 다 물이 아주 잘나오는데 욕실한곳만 이상하게 수압이 낮아요..
지금은 그냥 살고있다는...ㅋㅋ 크게 불편함이없어서..
집에 혹은 아파트에 수압조절하는거 있는데 그거 조절 해보셨는지요?
조절하셔도 수압이 낮으시면.. 전문가에게 맏겨야 할것같네요..
패킹? 2011.06.23  
다른 곳은 잘 나오는데 샤워기가 수압이 약한 것은 의외로 간단한 이유도 있습니다.아파트라면 관리사무실에 샤워헤더를 교체해달라고 한번 요청해보세요.그 속에 고무패킹이 잘 못
끼워졌거나,막혀서 그런 것일수도 있습니다.참고하세요
water 2011.06.23  
요즘은 샤워꼭지 사면, water saver 고무가 끼워져있어, 그냥 설치하면 절수는 되지만 엄청 약하게 나오는 경우가 있습니다.  보시고 안에 까만 고무 ring 같은것이 끼워져있으면 이것을 빼버리고 시도해보세요..
제목