타운게시판

아이폰 어디가 좋은가요?

할룽 3 4443
아이폰에 대해 전혀 아는게 없습니다

버라이즌 이랑 at&t랑 어느 곳에서 개통하는 것이 좋은가요?

여기서 쓰다가 한국에 가져가서 쓸 수 있나요?

자세히 갈쳐주세요 T.T

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
jsgsh 2011.06.30  
버라이즌은 여기서 개통하면 한국에서 쓸수 없다고 합니다. at&t나 티모바일은 가능하구요.;;;
저도 한국에서 쓸려고 아이폰샀지만 버라이즌이라서 그냥...
쓸 수 있는 방법이 용산가서 어떻게 하면 쓸수 있다고 하네요 :)
한국에 가져가는것은 모르겠고, 버라이전 많이들 쓰십니다.
닭다리 2011.07.01  
저는 ATT 로 첨에 했다가 캔슬하고 다시 버라이존으로 바꿨습니다. ATT 정말 안터지고 터진다해도 통화중 drop 이 기본 한두번.... 데이터는 뭐가 되야지 쓰던지 말던지하죠.. 지역마다 다를 수 있겠지만 암튼 제가 있는 곳은 거의 안되어서 버라이존으로 바꾸었습니다. 버라이존으로 바꾸니 아무데나 거의 다 잘터지고 데이터 잘되고 통화중 drop 은 거의 없습니다. 그리고 jsgsh 님. 반대로 알고 계신것 같은데효. 버라이존이 한국가서 전파인증받고 하면 사용할 수 있는 폰으로 알고 있습니다.
제목