타운게시판

불법 체류자 신고하는곳 알려주세요

신고자 6 7461
불법 체류자 신고하는 곳좀 알려주세요
나름데로 인터넷 뒤져서 해봤는데 잘 안되더라구요
샌디에고에서 꼭 고국으로 보내야될 사람들이 몇몇 있거든요
정확히 어디로 신고해야되는지 정보아시는 분이나 경험 있으신분 협조바람.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
돕고삽시다 2005.11.05  
힘든 이민생활에 돕고살지는 못할망정 무슨원한 관계가 있는지 모르겠지만 물어서 까지
 불체자 신고를 한다니 참 야박하구려.나도 불법의 서러움을 겪은 한사람으로서
 충고 하건데 같은 동포끼리 정을 좀가지고 삽시다. 참 서글픈 생각이 드네요.
이상하군.. 2005.11.05  
이게시물은 인권침해의 요지가 아주 큰 게시물이군요. 상대가 불법으로 체류를 하던 아니던, 그건 글쓴분이 상관할바는 아닙니다. 개인적인 문제는 개인적은 선에서 끝을 맺으시던지 아니면 민사소송을하세요.
JAMES 2005.11.04  
안좋은 일이 있으신거 같은데 그렇다고 그렇게 까지 할 필요가 있는지....
그리고 그런일은 경찰에 신고해봐야 접수도 안받습니다.경찰소관이 아니기때문이죠.이미국에 신고해도 접수후 조사하여 판결까지 보통 7-8개월 걸립니다. 거기다가 1천만이 넘는 불체자를 조사,감시하는 인력이 이민국 산하에 겨우 50여명밖에 안됩니다. 다시말하면 한개 주에 한명정도 라고 생각하시면 되겠네요. 불체자라도 평생 그사람 얼굴 마주칠일도 없다는 거죠. 또 불체자라도 강제추방명령을 받은적이 없는분이라면 적법한 절차를 통해 신원회복의 길도 있습니다. 어떤일인지는 모르나 다른 방법으로 해결하시는것은 어떨까 하네요. 만약 사기를 당하셨다면 법원에 고소장을 접수하시면 됩니다.
?? 2005.11.04  
그렇다고 '광복군' 에다가 비유하면 좀...
? 2005.11.04  
이분 이상하시군요 같은 한국사람끼리 못 잡아 먹어서 안달난 분 같군요. 일제시대 광복군 잡는 일제앞잡이 같아 보입니다. 혹시 멕시칸이나 다른 사람나라 사람들이라도 이런식으로 남의 인생을 관여하는 일은 자제했으면 합니다. 범죄자등의 신고라면 모를까요
조선족 2005.11.04  
"광복군"잡아가는 넘에 비유한건 잘한것 같네요...이런넘이 불체자 부려먹구 급료 떼어먹구
급료달라구하면 쫓아낼려구 하는넘이구먼.....에잇! 앞자비야!!
제목