타운게시판

한국에서 스마트폰을 쓰고있습니다. 샌디에고에 5개월간가있을건데 폰은 어찌하나요..

,긍정의힘 4 6928

유심칩을 갈아끼라는 분도있는데

그냥 와이파이만 잡고 쓰면 안되나요?

잘잡히게 하려면 무선 잡는 기계 사야되나요...??

아님 새로 폰을사는게 나을까요..

휴대폰 비용과 기계값 합쳐서 무엇이 나을까요...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
흠.. 2011.07.11  
궂이 콘보이 가지마시고...시온에 있는 그것들은 유심도 돈 받습니다.($25)썩을것들..
집 근처에 있는 스토어 아무데나 가시면 유심 무료로 받을 수 있습니다..
스마트폰 2011.07.10  
한국스마트폰 여기서 다 쓸수 있습니다. 그냥 가지고 와서 콘보이 가서 핸드폰 유심사서 쓰세요. 처음에 조금 불편할지라도 절대 한국에서 개통해서 오지 마세요 피봅니다.. 그리고 처음에 다들 와이파이만 쓰다가 나중엔 싼 핸드폰을 따로 사던가 하니까 다 방법있습니다.
유심 2011.07.10  
걍 와이파이만 쓰시다면.... 폰는 그대로 로밍해서 쓰신다는 생각이신가요??
현지에서 통화를 안하실꺼면 상관없지만 현지에서 통화를 할꺼면 한국에서 언락해서 오셔야죠....더군다나 5개월이나 있을꺼면 전화기는 필수 여기와서 유심만 끼세요.....
글쓴이주인 2011.07.13  
로밍이 아니라~와이파이로 무료 어플 쓸수있죠?
무료 어플로 버틸까 생각중이에요~ 전화는 스카이프나 문자가튼건 카톡으로요~
가능한가요?????
제목