타운게시판

샌디에고 산부인과 질문 (아시는분들은 꼭 답변 좀 부탁드려요~)

allen 2 3947

안녕하세요~ 내년에 아빠가될 예비 아빠입니다~내년 3월이 출산 예정일이네요.

질문드리고 싶은것은, 현재는 LA에 있는 한인 병원에서 진료를 받았는데요 (2회), 거리상의 문제가 있고, 또 AIM보험을 신청하여 approval받았는데, LA는 지정되는 지역이 아니어서 갈수가 없네요. 출산때문에 이사를 할수는 없는 노릇이고..

샌디에고에는 한국어가 되시는 산부인과 의사는 없는걸로 알고있는데요, 혹시 미국병원이지만 친절하고 시설 좋고 좀 이름있는... 그리고 AIM보험이 되는...한마디로 좋은 산부인과를 아시면 좀 정보를 부탁드립니다. ^^;

와이프는 아직 영어에 많이 미숙하고, 저도 공부를 하는 처지어서 산부인과 쪽은 솔직히 자신이 없습니다.

그래도 괜찮은 병원과 의사를 만나고 여러 경험자분들의 조언을 얻으면 마음 편히 새 생명을 준비할수 있을것 같습니다~ 부탁 드릴께요!

아시는 정보있으시면 작은거라도 상관없으니 번거롭고 수고스러우시겠지만 알려주세요~임신 육아에 관한 조언은 모든 좋습니다~ 산부인과 꼭 좀 추천해주세요!!!!

kay0008@naver.com 메일로 알려주시면 더욱 감사하겠습니다!!!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
여기 현지인들이 2011.09.26  
최고로 생각하는 산모병원이 Sharp Mary Birch 입니다.
경험자 2011.09.26  
AIM 보험회사 사이트에서 아마도 샌디에고 산부인과 의사가 검색이 될 겁니다. 와이프가 Sharp Mary Birch에서 아들을 출산했는데, 친철하더라구요. 보통 진찰은 Clinic에서 출산은 Hospital에서 하며, 진찰의가 순번으로 Hospital에서 근무하여 진찰의와 출산의가 다른 경우가 많습니다.
제목