타운게시판

샌마르코스 주변에~ 여자 아이 배울만한..클래스?

2 5542

제가 지금은 한국에 있고요.. 12월에  06년02월생 딸내미와 캘리포니아 샌마르코스에 살게 되었습니다..

신랑이 그쪽에서 일을 하고 있어서 샌마르코스로 가게 되었네요..

오래 있을 예정은 아니고 저와 딸은 3~6개월 정도 머무를 예정입니다.

지금 한국에서 유치원 종일반과 미술.피아노 기타등등 학원과 홈스쿨을 다니는 예정인데요.

미국 가서 3~6개월 동안 아무것도 안하기에는 아이가 너무 심심해 할꺼 같아서. 어디를 다닐라고 합니다.

저희 아이가 미국 시민권 자여서 사실 공립 킨더를 6개월이라도 보내볼까 했었는데요.

아이에게 스트레스를 주는 것 같아서 (영어 한마디도 못합니당.. 미국서 3년 살고 한국서 2년 사는 동안

영언 다 까먹고 한국말만 정말 잘합니당.ㅎㅎ) 운동이나 미술같은 취미생활이나 아이들과 같이 놀수 있는 것들을

해볼라고 하는데요..

주변엔 YMCA 나 그 동네에서 하는 커뮤니티 클래스 같은 정보를 얻을 수 있을 까요?

어디에 올려서 찾아봐야 할징..조금은 막막 합니당~ 도와주세용~~^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
차차 2011.08.15  
쪽지 확인요~
mom 2011.08.16  
산마르코스에사는 맘 입니다. 이곳 어느 학교인지 모르지만 지금 종일반이 아니 오전이나 오후 3-4 시간만 킨더를 합니다. 친구도 사귀고 괜찬아요. 어차피 문화 충격은 있지만 아이들은 금방 친해집니다. 아이 성격에 따라 다르지만 young0901@gmail.com 필요하심 연락주세요...
제목