타운게시판

오토바이 면허에 관해

sinpori 5 8619

안녕하세요.

조만간 스쿠터 하나 살려고 하는데, 한글로 된 필기시험 있나요? 그리고 필기만 합격해도 오토바이 구입 가능하죠..오토바이 면허는 오토바이 구입전에 가입 가능한건가요...

답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
엥...? 2011.08.16  
일반 운전 면허가 있으면 50CC이하는 그냥 타도 된다고 한건데... 당연히 운전 면허 없으면 안되겠죠. ㅎㅎㅎ
스쿠터 2011.08.16  
위에 분이 잘못된 정보가 있는거 같아서요.
캘리포니아에서는 스쿠터라도 면허가 있어야 합니다. 필기시험은 한글로 된 건 없고 영어로 된 거 밖에 없습니다. 오토바이 파트에 대한 영어가 익숙치 않으면 어려울 수도 있습니다. 필기시험 쳐야하고요. 필기치고 실기 보셔야 합니다. 필기치면 임시면허증 발급해줍니다.  아 그리고 오토바이 구입이랑 운전면허는 상관 없어요^^
스쿠터 2011.08.16  
50CC이하는 일반 운전면허가 있으면 따로 따지 않아도 되요. 저도 몰고다는데... 좀 위험함.
그보다 큰거면 M1, M2따야함... 아마 필기는 면제 되고 실기만 보면 된다고 하던데...
Craiglist에 보면 한시간에 $45내면 그사람 스크터로 연습시켜주는 사람 있으니 그걸 사용하시길.
그런후 구입하시는게... 이거 생각보다 쉽지 않터군요. ㅋㅋㅋ
두가티 2011.08.16  
혹시 스쿠터 말고 좀더 힘 좋은 두가티는 어떻나요 윗쪽에 팔려고 올려났습니다..
한번 바주세요 ㅠㅠ 가격 아주 싸게 처분합니다.
두가티 2011.08.16  
문론 m1 따셔야 됍니다..싸고 쉽게 딸수 있게 도와드립니다.
제목