타운게시판

중고차에 대해서.

pakchjae 4 5510

안녕하세요? 저는 이번에 UCSD로 유학을 온 유학생입니다. 어느덧 2주라는 시간이 지났습니다. 이 짧은 시간에 절실히 필요로 하는것이 생겼는데요. 바로 차 더라구요. 새차를 사려면 경제적 부담이 커서 꿈도 꾸지 못하고 지금 중고차를 사려고 하는데 몇가지 질문이 있어서요. 우선 중고차를 살때 어떤기준을 우선으로 사야하는지 궁금합니다. 연식,연비,등등.. 그리고 제가 알고 있기로는 캘리포니아주 면허증이 없어도 운전 가능 하다고 들었습니다. 국제면허증,한국면허증,그리고 여권을 항상 구비하고 다니면 괜찮다고 하더군요. 그래서 조만간 차를 사려고 합니다. 차를 살때 주의 할 점이나 어떤 면을 꼼꼼히 봐야 하는지 알고 싶습니다. 보험에 관해서도 알려주시면 감사하겠습니다.(참고로 저는28살 남자 입니다.)

친절한 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
pakchjae 2011.10.01  
친절한 답변 감사합니다.
보험 2011.10.01  
보험은 하프와 풀커버리지가 있는데.. 차이는 내가 사고를 냈을때 상대방것만 고치겠느냐, 내차까지 모두 고치겠냐 차이고.. 보험은 언제나 전문가에게 상담하시는것이 좋지 않을까 생각됩니다 ^^;;
차량구매 2011.10.01  
차량은 기본적으로 연식대비 마일수를 대비해서 사시구여...최근꺼일수록 당연히 비싸겠구여..
우선 보시는게 외관상 Body에 사고가 있었는지를 보셔야합니다 (페인트로 구별), 2차로 본네트를 열어서 엔진소리및 페인트칠이 따로되어있는지(사고유무확인) 확인하시고 서스펜션에 이상이없는지 차를 꾸욱꾸욱 눌러봅니다... 나머지부분은 소모품부분이니 갈으면서 타셔야 된다고 보시면 됩니다.
국제면허증 2011.10.01  
제가 알고 있기로는 국제운전면허증은 1년간 사용이 가능한걸로 알고 있습니다. 그러니 여기서 라이센스를 따셔야 할꺼구여.. 또한 딜러와 개인에게 차를 살수 있는데 딜러에게 차를 살경우 차값이 조금 뛰기는 하지만 레지스트레이션이나 핑크슬립등 DMV에서 직접해결해야 할부분을 대행해서 처리해줍니다. 또한 약간의 정비가 된 차량을 살수 있고요.. 개인에게 구매할경우 차량값을 조금더 세이브 할수있지만 DMV처리라던지 차량내역조회등을 직접 처리해야하는 추가업무가 발생합니다.
제목