타운게시판

운전 면허 질문이요!! 꼭 봐주세요!!!

면허질문요 2 7759

저는 한국에도 면허가 없구요 여기서 면허 따려는데

조금 서둘러야할 일이 생겨서요.

DMV에 아침일찍 가서 한글로 된 필기 시험 보고

실기 날짜 기다렸다가 보면 되는건가요?

필기 예상문제가 이 사이트 어디에 있다는데 아무리 검색해도 없네요..

어디 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

면허 따는 과정이 필기 시험 붙고

아는 분한테 차로 실기 레슨좀 받고 시험 보려는데

이 과정대로 따는게 맞는건가요???? 궁금하네요 꼭 좀 자세히 알려주세요

필기시험은 그냥 아침에 가서 하는건지 아니면

인터넷으로 예약한뒤에 가서 하는건지도 궁금하네요....

질문이 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
SDSaram 2011.10.03  
예상집
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=usefulinfo&wr_id=34

자주하는질문
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=faq_board
차차 2011.10.02  
여기 사이트에 올라와 있는 문제는 좀 오래된 거 같구요. 시온마켓이나 한국인 업소 가시면 샌디에고 업소록 있을겁니다. 좀 두꺼운 책인데 그 뒤에 보시면 운전면허 시험문제 나와 있구요. 똑 같이 나오니까 거기 나온 문제만 공부해 가셔도 무리없이 합격하실겁니다.
DMV는 예약을 하고 가시면 예약하신분들 서시는 줄이 따로 있어서 안기다려도 되고 예약을 안하고 가시려면 아침 8시 정도 가시면 안 기다리고 바로 시험 보실수 있으실겁니다.
가실때 여권이랑 I-20 챙겨 가시도록 하세요.
필기 붙고 나면 driving permit 줄거구요. 그리고 인터넷이나 전화예약 해서 실기 보라고 안내문 줍니다. 그거 받아오셔서 실기는 예약 하시면 됩니다.
실기는 당일날 가면 줄 길게 서 있는 곳에서 기다리지 마시고 실기시험 접수하는 데로 바로 가셔서 접수하시고 실기시험 장소로 차를 가져가서 기다리시면 됩니다. 이때 차량 등록증이랑 차 보험증 가져가시구요.

아무리 검색해도 안나온다고 하는데 좀더 샅샅이 찾아보세요.
제목