타운게시판

Sony 노트북... 자꾸 다운되는데... 클러소리도 엄청 크고... 어디가서 고치는게 젤 싸고 믿을만 한가요?

컴떠고장 4 7468

컴떠가 자꾸 다운되어요.

* 미드 받은것 보다가 1차 다운...(이때는 너무 오래 봤으니.. 열받아서 그런거 같아 하루쉬었다 켬)

* 오늘은 컴떠 켠지 10분만에 갑자기 다운..

- (사진파일 압축을 동시에 해서 그런가 싶어.. 10분뒤 재부팅)--> 부팅안됨.. ㅠㅠ...

지금 살살..컴떠 하는중인데, 또 언제 다운될지 몰라 조마조마합니다.

자료백업은 모두 했구요, 어디다가 맡겨야 잘볼까요?

컴떠는 잘못가면 완전 바가지 쓴다고 해서요.. 콘보이? 아님. 소니 A/s센터?

Help me~ daisy333@nate.com

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
grace 2011.10.19  
소니 모델명이 어떤거세요?? 제거는 모니터 화면밑에 자꾸 라인이 생기고 쿨러 소리가 청소기 소리보다 너무 심해서 하나 버리고 다시 사자...라고 맘 먹은 찰나에 마지막으로 머라도 해보자라는 심정으로 소니 웹사이트 가니깐..그게 제 잘못이 아니라 고 시기에 나온 모델이 불량이었다면서 대리점 가져오면 고쳐준다기에 지금은 완젼 새 것이 되었답니다. 한번 꼭 확인해보세요~!!
컴터 2011.10.19  
컴터 분해 해서 청소 부터 해야 합니다..

858-525-3021
ㅇㅇ 2011.10.19  
SI 전 비추 합니다.
노트북 쿨러 교환해달라고 미리 예약도 하고 제품번호도 알려드리고 갔는데 청소만해주고 다됬다며 레이버피 60$ 청소비 30$인가 달라구 하더군요.
그래서 쿨러 교환않했지 않냐고 했더니 고칠려면 부품 사오던지 아니면 부품 주문수고비 10$인가 20$인가 더 내고 레이버피도 또다시 내라하더군요.

글쓴분이 컴퓨터를 조금 아시는분이시면, 네이버에 소니 동호회 카페가 있습니다.
거기가면, 본인의 컴퓨터 모델에 대한 이런 저런 정보를 자세히 얻으실 수 있습니다.

어쩔 수 없이 고치는걸 컴퓨터 업체에 문의하신다 하더라도,
내 컴퓨터의 증상이 왜이런가에 대해서는 알아보시고 가시는게 좋습니다.
추천 2011.10.19  
SI 컴퓨터 추천합니다.
저는 데스크탑 고쳤는데요, 잘 해주시더라구요.
로컬소식에 보면 전번있어요.
제목