타운게시판

그로스먼트 시험- 토플

으악악악 3 4183

그로스먼트 입학 할 때 토플 대신에 학교 자체 시험을 볼 수 있잖아요..

그 시험이 토플과 비슷하게 4분류로 나누어져서 보는건 가요?

수준이 어느정도 되는지 궁금합니다.

페이퍼 시험으로 보는건가요??????????????????????

그로스먼트 시험을 어떤 식으로 보는지 그리고 시험 난이도나

그외에 기타등등 아시는 것 있으신 분은 많은 댓글 부탁 드릴게요..ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Pbt 2011.10.20  
그냥 여권만 들고가면 됩니다 ㅋ 그리고 토플보는것보다 훨씬싸니까 그냥 pbt먼저보는게 좋아요 시험시간도 적구요 ㅋ전 토익 700정도 받았었는데 이번에 560정도 나왔습니다. 그냥 첨고하시길
으악악악 2011.10.20  
스피킹만 제외하고는 거의 같은거네요...
사람들이 토플 보는것 보다는 낫다고들 해서;;
omr 용지는 따로 준비해서 가야해요????????????
혹시 영어 어느정도 하시는지 알 수 있을까요..ㅠㅠ?
Pbt 2011.10.20  
이번에 시험봤었던사람입니다. 이름그대로 종이에 치고 omr용지에 답옮겨씁니다.  리스닝 라이팅&그래머, 리딩 섹션 3개입니다. 난이도는 ibt토플보다는 쉽다고는 하지만 그렇게 쉽지만은 않습니다.
전 시간없어서 좀 힘들었습니다ㅜ 그리고 점수는 다음날 오후에 메일로 알려줍니다.
제목