타운게시판

자동차 보험 관련 질문드려요

자동차보험 3 6997
친구가 01 or 02년식 bmw 325i 중고차를 개인에게 구매할 예정입니다. 학생비자로 들어왔고 국제면허 가지고 있어요. 조만간 면허를 따려고 계획중이긴 한데 개인거래라 보험을 어떻게 들어야되고 견적은 얼마나 나오는지 전혀 아는게 없네요.. 혹시 자동차 보험쪽 잘 아시거나, 일본인 직원이 있는 자동차 보험회사를 아신다면 댓글이나 쪽지 남겨주시면 감사하겟습니다.. 좋은하루 되세요 :)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
차차 2011.10.23  
제가 처음 차 보험 가입할때, 국제 운전면허증으로도 보험가입된다고 들었습니다. 그런데 제이커 보험 사장님께서 임시면허라도 캘리포니아 면허가 보험료 산출시 더 저렴하니까 임시면허증으로 보험들라고 하시더군요.
답변 2011.10.22  
체류신분은 관계없는데, 국제면허로도 보험 가입이 되는지는 모르겠네요. 보험료 산출에 면허에 있는 운전기록이 영향을 미치는 거라서 미국내 운전면허 데이터베이스로 안잡히는 면허가 되는지는 모르겠구요. 저는 캘리면허로 가입했습니다. 에이전시 통하면 편할수 있겠지만 굳이 그렇게 안해도 인터넷으로 견적 얼마든지 뽑을수 있습니다. 저는 GEICO에서 가입했는데, 15분이면 견적 나오는걸로 유명해서 광고도 그렇게 하구요, 뭐 몇몇 보험사는 인터넷으로 바로 견적 나옵니다. AAA도 견적 나오는데 싼것 같구요. 인터넷 찾아보시면 바로 가능해요.
작성자 2011.10.22  
친구가 일본인이라서 일본인 스탭이 있었으면 합니다.. 나이는 25세 이상입니다.
제목