타운게시판

산부인과 추천 부탁드립니다!(scripps vs sharp)

추천 1 9134

임신중이라 산부인과를 알아보고 있습니다.

현재 Bule Cross EPO 보험 가지고 있으며, 진료를 받으러 다닐 Clinic과 출산병원을 선택하려고 하는데 전혀 지식이 없어 도움 부탁드립니다~!

여기서 출산병원으로 scripps와 sharp를 많이 이용하는 것 같은데

1. 두 병원의 차이점이 무엇인가요? (시설, 출산후 병실 등등 아시는것 있으시면 알려주세요^^)

2. 그리고 클리닉을 선택하면 그 선생님에 따라 출산 병원이 정해지는건가요?

3. 친절하고 좋은 선생님 추천 부탁드립니다. (위치는 UCSD에서 차로 20분 이내의 거리였으면 합니다.^^) 

댓글 또는 loveu1007@nate.com 으로 부탁드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
애기엄마 2011.10.28  
저는 스크립스에서 진료, 출산 다 했어요. 일단 진료받을 병원을 선택하셔야 될 것 같은데요. 제 주치의였던 의사는 그닥 친절하지 않았기에^^ 추천은 못하겠어요. 백인할아버지였거든요^^
 그리고 클리닉 의사에 따라서 선택되는 게 아니라...본인이 선택할 수 있어요. 직접 상담받아 볼 수 있어요. 원하시는 거리에서 진료, 출산 받고 싶으시면 스크립스로 다니세요~ 전 병원에서 그냥 연결해주는 의사로 그냥 했거든요~ 한인의사도 있다고 하더라고요...
제목