타운게시판

ucsd extension 9개월 보험~

ucsd 2 10772

2012년 1월에 ucsd extension 9개월 갈 여학생입니다.

유학원에서는 한국에서 이곳학교 커버할수 있는 보험이 없다며, 학교 보험을 들라고 하는거에요..완전비쌈( 약 140달러)

학교 보험이 바꼇다면서~ 설마 다들 이러시는거에요??

님들~ 저랑 비슷한시기 가시는 분들 보험 어떡해 하세요.???

--------------------------------------------------------------------------------

제가 바보인가봐요.. 잘못글을 썻어요,,ㅠㅠ

ucsd 학교보험이 1330불이네요..~ 그리고 2011년도랑 2012년도는 익스텐션 보험이 달라졌데요.

2012년도는 상해를 $250,000불을 커버할수 있는 정도를 요구한다고 ~

그래서 국내에서 커버할 수 있는게 없다고들 하네요,,ㅠㅠ 있어도 학교꺼보다 비싸다구

2012년도 요번에 나가시는 분들 어떡해 하세요??

그리고 한가지 더~ 인터네셔널 학생비 꼭~ 내야하는것인가요???

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2011.11.08  
140불이면 들만한 보험이구요..가급적이면 학교보험이 낫기는 합니다. 급한경우 잘 쓸수 있거든요. 여행자보험의 경우, 대부분 커버되는 병원 찾기 힘드며, 있더라도, 먼저 병원에 pay하고 나중에 돌려받는 경우도 허다합니다. AIG도 마찬가지구요. 지역에 AIG가맹점이 많으면 모르나 그게 아니라면 비추. 걍 학교보험 하심이 맘편하십니다. 그리고 한국돈으로 16만원인데 9개월동안....괜찮죠. 게다가 의료보험이 국영도 아닌 민영화 나라에서 그정도면 얼씨구나하고 가입해놓으시기를..저도 학교다닐 당시 걍 학교보험만 했습니다.

위에분은 조금..오버..ㅋ 한 3천에서 4천사이 합니다. ^^;; 별차이는 없지만요...ㅋ
차차 2011.11.07  
140이면 그닥 비싼 금액 아닌듯 합니다. 같은 학교는 아니지만 저는 한학기에 450불정도 내는거 같네요. 미국은 의료보험없으면 아파도 가게가서 약사먹는거 말고는 할수 잇는게 없습니다. 지금 당장 얼마를 내는지 보다 얼마나 커버가 되는지가 중요한듯 합니다.
학교에서 단체로 드는 보험이 한국에서 들어온 경우보다 저렴하고 이것저것 많이 카버가 되는거 같구요. 아는 동생들중 미국에 와서 맹장수술한 애도 있었고 망막수술한 경우도 봣는데 둘다 10불씩 내고 끝났습니다. 보험없으면 수술받고 다음날 나온다고 해도 우리나라 돈으로 5천만원이상 갈겁니다.
처음 미국 오던해에는 AIG 보험을 한국에서 들어왓는데 그 이후로는 그냥 학교 단체보험 듭니다. 아니면 그냥 여행자 보험으로 상해로 다친 경우 카버 되는것만 들고 생활하다가 질병으로 인한것은 그냥 비행기 타고 한국가서 치료받고 오는 방법 택하는 애들도 있긴 합니다만...정말 심한 질병이라 촌각을 다투는 경우라면 비행기타고 한국가고 할 시간 없겠지요...
난 지금껏 절대 아픈적 없고, 앞으로도 60살되도록 아플일 없을거라 장담할 수 잇는분 많을텐데요. 병원에 가서 보면 환자분들중에 본인이 아플거라는 생각 가져본 생각 있는분 없습니다. 보험은 만일을 위해서 드는것이고 140달러로 내가 아프거나 상해를 당했을때 언제고 치료받을수 잇다고 한다면 저라면 그냥 들겠습니다.
그런데 우리학교보다 정말 저렴하네요.
제목